2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. メルヴェーユ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
Rilia さん (女性)
2019年4月
2019年7月

アットホームな結婚式
残念だったところはありません
Riliaさん(メルヴェーユ口コミ)

見積もりの段階では80名で210万位でしたが、最終的に85名程で310万になりました。
値上がりの理由としてはドレスのランクアップと装花のランクアップをしました。
ペーパーアイテムに関しては式場にお願いするのではなく、自分たちで手配をしました。プロフィールムービーも自作にしたため値段は抑えられた形になりました。

挙式会場は、目の前にみなとみらいの景色が広がり、とても開放的でした。
会場内も白を基調にとても綺麗でした。
ゲストルームでも白を基調にしたとても広いお部屋でゲストの方々にゆっくり過ごして頂くことが出来ました。
挙式会場は横に広いですがゲストの方々とテーブルが近く、私たちが開きたかったアットホームな形の披露宴を行うことができました。

新郎側から新婦側へサプライズ演出があったので新婦も驚きました。

提携先のドレスショップでは様々な種類のドレスがありとても迷いましたが、スタッフの方が話を聞いてくださり自分にあった1着を選ぶ事ができました。
ドレスのサイズは問題なかったのですが、足のサイズが小さかったため靴が合わなかったのですが、工夫をしていただき安定して履くことが、できました。

私たちは式の中で食べるタイミングがあまりなかったのですが、ゲストの皆様には大変喜んで頂けました。

初めての事であり不安が多かったのですが、プランナーさんが早めに打ち合わせを始めてくださったりメールや電話等でも相談にのっていただき大変助かりました。
当日もスタッフの方々がその都度進行を教えてくださったので迷わず結婚式を進めることができました。

最寄りの駅からも近く殆ど天候に左右されず式場に向かう事が出来る場所でした。招待した方々が迷わずに向かう事ができたかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRiliaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-506996
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る