4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

大人だからナイトウェディング♪

ゆみろう さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

県民共済に加入することが条件となってきます。私たちは元々、県民共済に加入していましたが県民共済に加入してない方でも加入してでもメルヴェーユして良かったと思え
るかと思います。
この立地条件で同じ内容で他の式場ではできないと思います。
値引きは多数あります。
最終的な費用は見積りよりも高くなりましたが、それでも満足できる内容でした。

外装、内装共に大変キレイです!
控え室もリラックスできました♪

チャペルは7階にあり、ブライズルームも7階にあります。ブライズルームは4タイプから選べます。当日は事前の打合せで選んだアロマオイルの香りがして、くつろぎの空間でした。ブライズルームがチャペルと同じフロアにあります。親族、ゲスト控え室も同フロアなので移動の心配もなく安心できます。

披露宴会場は5階でした!
ワンフロア貸切となるので化粧室などで他のゲストの方とバッティングする心配もないと大変喜ばれました。

5階の披露宴会場は白を基調としたお部屋でした!
下見ではピンクの装花で全体的に可愛らしい雰囲気のお部屋だったのですが、当日はテーブルクロスや会場装花で同じお部屋とは思えないような雰囲気になってました。
私たちはプロジェクターを入場の時に使用して演出して頂きましたが最初は少し派手かな?と思っていたのですがイルカが現れた時のゲストの歓声をあとから動画で確認できた時はプロジェクターを使用して良かったと思いました!

本当にやって良かったと感じたのはライブエンドロールです!
お値段も安くはないです。なのでかなり悩みましたが、出来上がってきたものは一生の宝物になるような素敵なDVDでした♪
挙式に参加して頂けたゲストやスタッフの方々に感謝の気持ちを伝えることができます。挙式を一つの作品に見立てた映画のエンドロールのような演出ですが、その価値はあります!
ハイクオリティです(*^^*)

衣装は2社入ってます。
2社共に試着をするだけして最終的にオーダーレンタルの方に決めました!
希望をある程度伝えると次から次へと好みのドレスが出てきて驚きました。納得がいくまで何度でもフィッティングさせて頂きご迷惑もおかけしたかと思いますが夢にまで見た憧れのマーメイドのウェディングドレスを選ぶことができました。
ベールもグローブも全て大満足!
好みのものを揃えることができました。
挙式当日、お色直しの時にも最初から担当して下さってたドレスコーディネーターさんがブライズルームに来て下さり、フィッティングの時と同様にドレスを最終確認して下さいました。
ドレスは思ったより重たいものです。でもその気遣いで私は安心して式に望めました!

大変感謝しています(*^^*)

事前の試食会でも食べましたが本当にどれも美味しかったです!
またゲストからはお料理が大変美味しかったとお声を頂きました。
自由にセレクトできるので、実際に試食会に参加して決めて良かったと思います。
写真では実際の味やボリュームまではわかりませんから、ゲストに安心して召し上がって頂く為にも試食会の参加をオススメします!

ゲストの中に小麦粉アレルギーの方が居たのですが、試食会と打合せの中でも細かな食材を明確にして頂けたので当日は安心して召し上がって頂くことができました。
又、お子様のお料理もボリュームがあり、とても美味しかったそうです!

打合せから当日までプランナーさんには大変お世話になりました!
年度末ということもあり、とにかく多忙な毎日の中での挙式、披露宴でしたが打合せの度にプランナーさんは私たちを温かい言葉と笑顔で迎えて下さり、ホッと出来たのを覚えています!

ドレスコーディネーターさんは一緒になって目を潤ませてくれるような温かい方でした。
信頼できます!
そしてプロです!
安心してお任せできます(*^^*)

ヘアメイクさんは若い方でしたが、ヘアメイクの最中も緊張しないように配慮して頂きました。
ヘアメイクも大変満足のいく仕上がりでした!
友人が数名ヘアメイクを頼みましたが皆、絶賛してました!

最高のロケーションです!

私たちはナイトウェディングでしたのでライトアップされたコスモクロックがチャペルから正面に観えてゲストの方々にも大変好評でした!
披露宴会場からもカーテンオープンで歓声があがる程のみなとみらい夜景が臨めます♪
また駅近で近隣にはホテルも多数あるので遠方から来られる方も安心できます。
チャペルはキャンドルと夜景で幻想的です!
とにかく、みなとみらいの夜景を独り占めしているような錯覚をしてしまいそうなロケーションです(*^^*)
ゲストの方から「これぞ横浜。地方出身者からすれば、横浜ってこの風景なんだよね。」とお声をいただきました!

ロケーションは抜群です!
メルヴェーユでナイトウェディングで式を挙げることが出来て本当に良かったです。

スタッフさんも素晴らしいです。
ありがとうございました(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階