様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
ジョンソン07 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年8月

歴史と伝統のある横浜らしい素晴らしい会場
ジョンソン07さん(ホテルニューグランド口コミ)

山下公園前という立地、歴史ある有名ホテルということもあるので、他の会場よりも高い金額ですが、満足できると思います。
友人がこちらの会場で挙式・披露宴を実施していたため、その紹介でお料理・ドリンクが5%OFFになる割引が適用されていましたが、それ以外はほとんど割引、特典はありませんでした。

料金体系がパックになっていたものがあり、そのパックの中に不要なものも含まれていました。
不要なものをなくして少しでも安くしてくれた方がありがたいです。

【挙式会場(スカイチャペル)】
木を基調としたシンプルな感じです。
天井が高く開放感はあると思います。スカイチャペルの窓より見える氷川丸や海の景色がとてもきれいです。
挙式時の演奏は、
①ロイヤルハープ〔ハープ、トランペット、オルガン、ソリスト(独唱者)〕、
②グランドハープ〔ハープ、チェロ、オルガン、ソリスト(独唱者)〕、
③クラシカル〔弦楽四重奏ソリスト(独唱者)〕
から選べます。
価格はそれぞれ異なるので式場に確認をして、好みのものを選ぶと良いかと思います。

【披露宴会場(ペリー来航の間)】
横浜出身の某アーティスト&元フジテレビの某アナウンサーが披露宴を行った会場です。
披露宴会場の出入口付近にサスケハナ号の船のオブジェもあり、横浜らしさや歴史を感じられます。

会場に入ってみると、横浜市の花であるバラの豪華なシャンデリアがあり、
雰囲気も落ち着いていて大人っぽい披露宴が演出できそうです。
会場後方にはペリーにちなんだ絵が飾ってあり、歴史が感じられる素晴らしい会場でした。
高砂席から横浜の景色が楽しめます。

演出についてはブライダルフェアでイルミネーションタワーの演出を見せていただきました。
一般的な演出は可能かと思います。
他にも会場によってはプロジェクションマッピングが楽しめたり、燃えるアイスクリームのパフォーマンスがあるそうです。

衣裳はニューグランド直営の衣装サロン(ホテル隣・アネックス1F)他、モリノプライズ、ブライダリウム・ミュー、桂由美、FOURSIS&Co.から選べます。ニューグランド直営で選べばスペシャル衣裳プランもあります。しかし、スペシャル衣裳プランにブライダルエステが入っているパックがあり、とても価格設定は高いです。ブライダルエステはいらないので、衣裳に必要な分だけで安くして欲しいです。

半年に1回のブライダルフェアに参加した試食会は1品ずつビュッフェで味を確認するものだったので、コースではいただいておりません。

料理の味は文句なし!!本当においしいです!!
ニューグランド発祥のドリアはとても贅沢な味わいでした。
肉料理、魚料理も素材の旨みが十分出ていました。

基本はフレンチであり、自分たちでコースを作るアラカルト式でした。

落ち着いたスタッフの方で、押し付ける感じもなくて良かったです。
疑問点を丁寧に答えてくださいました。

さすが一流ホテルだけあって、礼儀や立ち振る舞い、言葉遣いも素晴らしく見習いたいくらいでした。

横浜港を一望できる素晴らしい立地ですし、電車からのアクセスもみなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩ですぐ行けます。駅もいくつか出口がありますが、改札を降りるとすぐに「ホテルニューグランド」と大きく案内がありましたので、遠方のゲストの方からもわかりやすいと思います。

横浜港の景色が良く、料理もおいしく、スタッフの対応も良く…非の打ち所がない素晴らしい会場でした。
ですが、その分金額がそれなりにかかります。

この会場に招待することだけでもゲストへのおもてなしであると思います。ホテル内のレストランにも行ってみたいと思いました。

ジョンソン07さんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月9日)

ジョンソン07 様

過日は当館のブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見、お褒めのお言葉を多々頂戴し感謝申し上げます。
特にスタッフの対応について高評価を賜り恐縮ながらもとても嬉しく拝読いたしました。
ご安心・ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

プラン内容や挙式スタイル、披露宴会場の特徴をしっかりとご理解いただいていらっしゃり、当館にて真剣にご検討いただいているご様子が伝わりました。どうもありがとうございます。
ご試食や演出イベントもご堪能いただけたようで幸いでございます。

今後、ご宿泊やレストラン等も是非ご利用くださいませ。
お陰様で間もなく当館は開業90周年を迎えます。記念したイベントや限定プラン・特別メニュー等も予定しております。

ジョンソン07様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10