日本大通り駅, 関内駅
ジョンソン07 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年8月

節約重視であればおススメ
ジョンソン07さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

横浜の日本大通りという立地を考えると、とてもコストパフォーマンスは良いと思います。
特典もスタッフの方と相談しながらいろいろつけてくれましたので、とても良心的です。
同じ系列の式場と比べてもかなりお得だと思います。

【挙式会場】
森をイメージさせるような会場でした。挙式後のフラワーシャワーはチャペルの出入り口付近で実施するようです。そこには鐘があるので、新郎新婦が鳴らす演出も可能です。
ゲストの方との集合写真場所はチャペル付近にあり緑をバックにできます。

【披露宴会場(トップ オブ ザ ベイ)】
最上階で1番収容人数が多い部屋を見学しました。
待合室(ゲストラウンジ)と披露宴会場の間にドアなどはなく、一体となっています。
この点は好みもあるかと思いますが、私はドアなど何か間にあった方がいいかなと思いました。
披露宴会場とトイレがあまりにも近すぎるところが気になりました。

演出面では詳しくお話を伺いませんでしたが、スタッフの方から受付時にゲストの方全員にお花のブローチのようなものを配れば、ゲストの方との一体感が出せる結婚式になりますよ。といった簡単なもののご案内はありました。

衣装の下見はしていませんが、式場の1Fにドレスサロンがあり、そこで衣装を決めるようでした。

試食はしておらず案内のみでしたが、和モダンフレンチ(日本人の口に合うフランス料理)で、1品ずつのあるカルト式で、自分たちでコースを作るとのことでした。

料理の試食をしていない

下見時で対応してくださったスタッフの方はとても話やすかったです。
親身になって話を聞いてくださったので、安心することができました。

日本大通り駅から徒歩1分以内なので、アクセスはいいと思います。
ただし、遠方からくるゲストには外観の特徴などを伝えておかないと、初めて来る人にはわかりにくいと思いしました。

披露宴会場から見える横浜の景観が思ったより狭い範囲でした。パンフレットでは横浜の景観が楽しめる雰囲気を出していたので、残念でした。

ジョンソン07さんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月3日)

ジョンソン07様

このたびは誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式のご検討に
ザ コンチネンタル横浜へ足をお運びいただき

ジョンソン07様のお言葉にもあるように
横浜の日本大通りにございます当館は、
県庁にもほど近く、みなとみらいや山下公園
赤レンガ倉庫や元町、中華街など
横浜らしいものの中心に位置しております。

しかしながらトップオブザベイの会場から見える景色や
会場の作りなどがジョンソン07様のイメージと
異なったようで失礼いたしました。
1フロア貸切のスタイルの為、お化粧室をご利用の際も
他のフロアへのご移動などご不便をおかけすることのないよう
ご披露宴会場に隣接する作りとなっておりました。

今秋には新しくアトリエをオープンいたしました。
オシャレなアイテムをご用意して
ウエディングのイメージを膨らませたり
おふたりらしいアイテムを
1から一緒に手作りできる教室などをご用意しております。

ジョンソン07様やみなさまからいただくご意見を
参考にさせていただきながら、
常に進化をしつづけるザ コンチネンタル横浜でありたいと考えております。

このたびは貴重なお時間をいただき
口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

また何かのご機会にお会いできれば幸いでございます。
今後ともザ コンチネンタル横浜をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1