様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
*マロマロ* さん (女性)
2015年2月
2015年7月

間違いがなく安心して結婚式ができる。
*マロマロ*さん(ホテルニューグランド口コミ)

やはり歴史のあるホテルなため、決して安くはないです。しかし、季節のプランなどを適応すれば価格が抑えられると思いました。スタッフの方が丁寧に説明して下さり、細かいところまで教えてくれました。

やはり、クラシカルな本館のレインボーボールルームやフェニックスルームは入っただけで圧倒され、これぞ王道の結婚式ができるっと感じられる会場でした。
新館のペリーの間やノルマンディは本館と違って、みなとみらいが一望でき、カーテンの開け閉めで違った演出が可能なため本館、新館共に素敵な披露宴会場だなと思いました。
ノルマンディの会場の側のお化粧室に入ったのですが、とてもキレイ&可愛らしい作りで、お手拭き用のタオルが並べてありました。広い作りだったため、足の不自由な方や年配の方も使いやすいと思います。

ノルマンディではプロジェクションマッピングが可能とのこと。実際に映像を見ましたが、横浜らしく素敵でした。

提携サロンが6社もあるので迷ってしまうくらいです。
他の結婚式場ではなかなか提携していない桂由美さんのサロンも提携サロンの一つなのが魅力でした。

半期に一度の大きなフェアに参加し、一通りプチサイズで試食をしたのですが、あまり洋食が好きでない彼も、どれを食べても美味しいと言っていました。
私が印象に残ったのは、ドリアとローストビーフです。今まで食べた中で一番美味しいと思いました。

フェアを予約する際に、満席になっており、どうしても行きたいと電話でお願いしたところ快くOKして頂きました。
私達は見た目も幼いためか、他の近隣の会場を見学した際、どのプランナーさんも私達に対してタメ口やフランクな言葉使い多かったのですが、ニューグランドのスタッフの方はみなさん綺麗な言葉使いで、丁寧にホテルの中を案内して下さり、とても感動しました。
どのスタッフさんもきめ細やかな対応で、ここなら安心して結婚式ができると思いました。

みなとみらいの風景が全て見ることができるホテルです。
飛行機利用の親戚がいるため、プランナーさんに相談したところ、羽田からリムジンバスが出ていると教えてくれました。みなとみらい線の元町中華街駅からすぐ側なため、交通は問題ないと思います。

宿泊やレストランを何回か利用したことはあったのですが、今回フェアに参加して、改めて、ホテルの歴史のやサービスに感動しました。

*マロマロ*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*マロマロ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10