港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
どらみ☆ さん (女性)
2015年8月
2016年2月

費用がおさえられる、お料理がおいしい
教会が80人までだった
どらみ☆さん(ヒルサイドガーデン口コミ)

下見をした中で1番お安い見積りでした。自分たちで決めることは多そうですがそのぶん費用はおさえられます。

レストランを貸し切りで雰囲気はとても良いです。
そのまま2次会もできるのと、夜はライトがつき綺麗でした。

演出等は、自由に持ち込み料なしでできるとのことでした。
生演奏もできるので、素敵だなと思いました。

衣装は、近くにある衣装屋さんで決めて良いとのことでした。
近くに衣装屋さんが何軒かあるようです。

こちらはレストランというだけあり、本当に美味しかったです。
パスタはもちろん、デザートも彩り、ボリュームもよかったです。

質問に対して的確な答えと予算に対しても親身にそうだんに乗ってくださいました。

駅から5分ほどですが坂道だったため、お年寄りのゲストの方は大変かなと思いました。
駅から別ルートがあるみたいですが、そちらは坂道ではないようです。

人数的にこちらの会場ですと、難しく断念しましたが雰囲気が温かく夜はとてもきれいなイルミネーションでした。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月12日)

どらみ☆様

この度はヒルサイドガーデンのブライダルフェアにご参加頂きまして有難うございました。

コストパフォーマンス、お料理や施設につきましてご希望の内容に添えたようで何よりでございます。

ご年配のゲスト様に対する配慮として、施設内ではエレベーターなどをご利用頂ける様にしておりますが平坦な道で来館していただくための方法も現在検討中でございます。
心配になる点がありましたことお詫び申し上げます。

今回はお手伝いすることが叶いませんでしたが、日ごろはレストランとしても営業しております。

もしも何かご利用に機会などございましたら思い出して頂ければ幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21