港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
rico1002 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年8月

料理、設備、スタッフすべて最高
rico1002さん(ヒルサイドガーデン口コミ)

もともと予定した会場より、50万円ほど安くなりました。具体的には、写真、アルバム代が安かったのと、音響使用料もなし、ドレスの持ち込み料もなく、やすかったです。

披露宴会場は床と壁がサンゴでできており、明るい色調でナチュラルな雰囲気です。窓が多く開放的で、自然光が差し込み、ベイブリッジも見えます。イタリア料理のレストランなので、イタリアのお皿がたくさん飾られていて、かわいい印象もありました。

一ヶ月前に会場が決まったので、あまり演出ができないかと危惧しましたが、私の弟に司会をしてもらったり、ブロッコリートスをしたり、楽しい演出ができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

以前に予約していた会場の提携先でドレスがすでに決まっていたので、そのドレスを持ち込みました。

見学の際に、フルコースを2000円程で試食し、すべておいしかったです。地元神奈川の食材を利用した、地産地消のお料理は、おしゃれで美味でした。前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートと量も満足でした。

私達は元々箱根の他の式場で式をあげるつもりでしたが、急遽一ヶ月前に会場変更することになり、見つけたのがここでした。一ヶ月前にお願いしたにも関わらず、快く受けて下さり、正確に丁寧に対応いただき、想像していた以上の式をあげることができました。心から感謝しています。

元町中華街駅から徒歩5分程のため、アクセスはとてもいいです。裏に入るので、静かで別世界のように感じます。山の一部に立っており、自然がたっぷりで美しいです。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月31日)

rico1002様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

1ヶ月前に会場変更を決断されてからのご準備はお二人にとっては大きなご負担だったかと思いますが、我々ヒルサイドガーデンのスタッフを信じて頂けたこと大変嬉しく思います。

ヒルサイドガーデンでは強引な販売をせず、パッケージプランでないお一人お一人に合わせたお見積もりを作成することで当初よりある程度のご予算を立てて頂けます。

持込料なしという特徴を上手く活かし、rico1002様のように工夫やアイデアでご予算も抑えることが可能です。

当日はパーティ会場の明るい雰囲気とお二人の笑顔がとてもマッチした素敵な一日でした。

またいつでもゆっくりされたい時に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrico1002さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21