横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

2017年 神奈川県 ホテル 料理 1位 +
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 料理 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
よこづな さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月

スタッフの方の親切・丁寧な対応
チャペルが暗いこと・景色
よこづなさん(横浜ベイホテル東急口コミ)

チャペルに窓がないため、部屋が少し暗いのが残念でした。海が見える会場を案内してもらいましたが、目の前にインターコンチネンタルホテルがあり、景色の面で少し邪魔かなと思います。

こちらがやりたい演出に対して親身になって話を聞いて下さり、アドバイスをしてくれました。

クイーンアリスのフォアグラ料理と婚礼料理を試食しました。とても美味しかったです。ゲストに喜んでもらえると思います。
パンはメゾンカイザーで、バターも有名な
ものを使っていると言っていたと思います。

見積もりを一つ一つとても丁寧に説明してくれました。ウェディングケーキも飴細工以外は追加料金なしでどんなデザインも作りますと言って下さり、これまでそのホテルで実際に作ったケーキの写真を沢山見せてもらいました。150枚くらいはあったと思います。
こちらがやりたいという演出も快くOKして下さり、それに使う子供用の衣装もホテルがイベントで使ったことがあるようなので用意するとまで言ってくれました。スタッフの方の対応は本当に最高で、チャペルと景色がよければここで決めていたと思います。

みなとみらい線のみなとみらい駅を降りて徒歩3分程です。雨に濡れずにホテルに行くことができます。

よこづなさんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

(返信日:2015年12月17日)

彩☆様

この度は横浜ベイホテル東急へご来館頂きまして誠にありがとう
ございます。
また、口コミへのご投稿まで頂戴しありがとうございます。

お下見後のお2人からの貴重なご感想を拝読させて頂きました。

横浜ベイホテル東急は都会の中のアーバンオアシスをコンセプトに
非日常空間を体験できる雰囲気を醸し出し、安心と寛ぎそして
大人向けの上質さをご提供させて頂いております。

披露宴会会場は主に地下に集約されたホテルではございますが、
とても地下にいるとは思えない空間が広がっております。
数多くのカップルがご来館してからイメージが一新したと
おっしゃって頂いております。

結果的に弊社ではお2人のご希望に添えられず大変残念です。
また、別の機会で是非お近くにお出かけの際はお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。

お2人の末永いご多幸を心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこづなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

東京より安いことは当たり前なので100名450万は覚悟してました。が、10月のハイシーズンでも日によっては日曜12時でも4つのランクのうちしたから2番目のランクになりかなりのお値引き400万すこしわる金...

熱々。大根だけどメインレベル!(笑)
    rin2251 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用は、みなとみらいの三銃士(ロイパ・イタコ)ホテルの中では1番安く、料理も美味しかったです。 少人数婚で窓が見える部屋(パシフィックルーム・パシフィックスイート)が使えるところが良かったです。ま...

かりなるど さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりには、必要なものは全て入れていただいたので、こだわりがなければ大きく値上がりすることは無さそうです。2018年3月までに挙式の方には20周年特典として、宿泊や演出などのサービスがあります。挙式日...

おしゃれな前菜です
    274274 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520931
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7