結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
ウエッティ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 -

文化財としての料亭のような雰囲気
他の会場に比べ見積もりが高め
ウエッティさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

和婚、料亭のような会場を他にも見てきましたが、やはり三渓園は文化財ということもあるせいか、他の会場に比べても割高な印象でした。
おそらくプラン会社の料理によって金額は大きく変わってくるようでした。

披露宴会場としては、一日貸切、文化財ならではの情緒のある建物などとても魅力のある施設でした。
自分たちは神前式で神社なども候補に入れていたので、挙式という点では少し神社での式に比べると簡素かなと思いました。

スタッフのかたが三渓園に自信や誇りを持っていることが伺え、スタッフの方が三渓園で式を上げたアルバムを見せていただくなど、いい会場なのだなということがとても伝わってきました。
また連絡や気遣いなどもとても丁寧だと感じました。

駅から歩いては難しいかなという印象でした。実際、提示してもらったプランでも駅からの直通バスが入っているなど考慮が必要かもしれません。
個人的にはバスがあれば問題ないとは思いました。

ウエッティさんが比較検討した式場

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年2月13日)

ウエッティ様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

ウエッティ様のおっしゃる通り「一日貸切、文化財ならではの情緒のある建物」が一番の魅力でもあります。
アットホームな雰囲気の会場は、ご招待されるゲストの皆様もゆっくりとお楽しみいただくことができます。

スタッフにおかれましても、嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
三溪園 鶴翔閣が候補に入れていただけているようであれば、
ご希望の結婚スタイルを叶えていただけるよう、ご相談にのらせていただきますので何なりとご相談くださいませ。

この度はご来館ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。
ウエッティ様のご結婚式が佳き日となるようお手伝いさせて頂けたら幸いです。ウエッティ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239