3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

すべてにおいて高水準!!

ちいず04 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2020年12月)

見積もりの段階では60名で300万円程度でしたが、最終的に400万円を少し超えるくらいとなりました。
値上がりの理由は、装花や料理のランクアップ、新郎新婦の衣装代のプラス分です。もちろん打ち合わせの段階で費用については納得しており、当日を思い返してみてもハード面でもソフト面でも満足のいく一日であったため、コスパは抜群だと思います。

挙式会場は、白を基調としたオーソドックスな式場です。バージンロードもきちんと距離がありました。座席横には白と青の花が添えられ、とてもおしゃれな空間にしていただきました。
披露宴会場は、いくつかの場所から選ぶことができますが、私たちは天井の高い会場を選びました。いわゆるパーティー会場といった雰囲気で、閉塞感なく豪華な一日を演出してくれます。
また、挙式日によるとは思いますが、広いフロアをほぼ貸し切りにできたことも決め手の一つでした。

オーソドックスな式を挙げたかったので突飛な演出はお願いしませんでしたが、映像や音響などはあらかた対応していただけるかと思います。私たちは披露宴で流す映像を外注にし、ホテルには流してもらうだけとしましたが、特段持ち込み費用もかからず安心しました。

同ホテルの中に衣裳室があり、心ゆくまで試着することができました。どんなドレスがいいか決まっていない人でも衣裳室の方が丁寧に応対してくれるので自分に合うドレスを見つけることができると思います。式の4ヶ月程前に打ち合わせを行い、新郎新婦合わせて10着以上の試着のうえ、お気に入りの一着を決めることができました。ドレスによってはプラン料金から足が出るものもありますが、個人的には良心的な値段の範囲内かと思います。

ゲストに喜んでもらえるようお料理にはこだわりたいと思い、当初のプラン料金からプラスして少し高めのプランにしましたが、質・量ともに満足のいくものとなりました。ゲストからは「ローストビーフが本当に美味しかった」とお褒めの言葉をいただき、私としてもとても嬉しかったです。
料理内容もフレンチ、和洋折衷、フレンチジャポネーズ、中華、和食と様々なジャンルから選択でき、「デザートだけ◯◯円コースのものを」などのわがままも聞いてもらえたので、お料理にこだわりたい方にはおすすめかと思います。

プランナーの方を含め、式に関わっていただいたすべての方が素晴らしく、式場選びの一番の決め手になったと言っても過言ではないくらいスタッフのレベルが高かったです。
プランナーの方には打ち合わせやメールのやりとりなどミスなく手早く進めていただき、共働きで忙しい毎日ではありましたが、比較的余裕を持って式に臨むことができました。
ヘアメイクについても事前のリハーサルから希望をよく聞いていただき、大満足の仕上がりでした。
挙式当日も介添えの方やホテルの方にとてもよくしていただき、気持ちよく式を挙げることができました。

水天宮前駅直結のため仮に雨の日であってもゲストに濡れずに来てもらえます。
方向音痴の私でも毎回すぐに到着することができたため、遠方に住む親族など土地勘のない方にも説明しやすい立地かと思います。そこも決め手の一つでした。
11月下旬というクリスマス前の時期に挙げたため、駅構内からホテルへの入り口にはリースの装飾があり、友人曰く「駅からとってもワクワクした」とのことです。

親族や友人が遠方から来る場合、前日はどこかに前泊してもらうことになると思いますが、結婚式を挙げる場合にはゲストも少し安く泊まれるので、家族孝行のため新郎新婦のツケにする人も多いみたいです(もちろん泊まった本人たちに払ってもらうこともできます)。
また、どのレストランでもフロントでもスタッフの皆さんがホテルマンらしい素晴らしい対応をしてくれるため、安心して泊まってもらうことができました。

ちいず04さんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテルスタッフ一同 より

返信日:2021年1月1日

ちいず04 様
この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な結婚式をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

また、口コミにて多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご不安を感じているコロナウイルスの心配など多いにあったことと存じますが、当日の開催を決意いただき、無事にお開きを迎えることができましたこと、私どもも大変大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、ゲストの皆さまより多くのお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に存じます。 こだわったローストビーフ 美味しかった“ この一言にシェフは大喜びです
打合せや事前の試食会などでは、お二人の希望や想いをお伺いをして皆様への感謝の表しとして美味しい料理のふるまうことが大切と伺っておりましたので
他コースからのチョイスなどお二人らしいお食事の提供ができたことも
安心いたしました。

衣装の試着では、当ホテルは試着回数の制限がございませんこともあり
ご新婦様のお気に入りが見つかるまで何回でも試着ができることもポイントになったのではないかと存じます でも気にっていただけたご新婦様にふさわしいドレスの出会いをうれしく存じます。
他、担当プランナーから衣装・美容・カメラマン・サービススタッフなど
多岐にわたりお褒めのお言葉をいただけましたこと本当にうれしく存じます

平素より各部門のスタッフについて、お客様に常に寄り添い、ご要望をなるべく叶えるべくそれぞれが意識を高く持って務めておりますが、準備段階から当日まで、スタッフが一丸となってお二人をサポートしたいと願わなければ、貴重な一日の成功はかないません。

そんな気持ちで臨んでいる中でお二人からのスタッフのレベルの高さ、という点で評価いただけたことは、何にも代えがたい貴重なお言葉で、大変ありがたいことでございます。
誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテルでは、現在最重要懸念点となる、感染予防対策について、
お越しになる皆様が安心して安心してご披露宴にご参加いただけますように、ホテル内各所に消毒スプレイや、チャペル内や司会者台などにも飛沫防止用アクリルボードの設置、また定期的な館内の手すりやエレベータホールなどの施設・備品を徹底的に清拭消毒巡回をしております。

ホテルにお越しにただける皆さまはもちろん、おふたりのご結婚式を無事にお開きを迎えることができるためにも、できる限りの防止対策を行っておりますので、どうぞご安心くださいませ。

これから、ロイヤルパークホテルで挙式をご検討される方々へも引き続き
素敵な1日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。

ふたりがいつでも帰ってこられるアニバーサリーホテルとして、あり続けます。どうぞご家族の記念日や特別なお祝い事などにぜひご利用いただければと存じます。
ご両家の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいず04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1