歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
Snoooopy さん (女性)
2018年10月
2018年11月

上品なホテルでスタッフの方が魅力的
Snoooopyさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

遠方からのゲストが多く、お車代や宿泊代を込みで見積もっていただきました。ゲストのロイヤルパークホテルの宿泊が50%割引というのは非常に魅力的です。引出物やお料理なども、1番下のランクではなく十分すぎるくらい多めに要望したのですが、快く全て含めて見積もっていただきました。ですので、おそらく今後減ることはあっても大幅に増えることはなさそうなので安心です。決断を無理に迫られることもなく、焦らず考えることができました。

ホテルに入るとまず大階段の上の天の川シャンデリアが出迎えてくれて、幸せな気持ちになります。2階はどこからでも1階の様子が見下ろせるようになっており、全体的に広々とした空間がとても心地良いです。期待していた通りの清潔感、上品さがある一方で、建物は大きすぎるということもないので迷う心配もなさそうです。
披露宴会場は天井の高く荘厳なものもあれば、天井はそこまで高くなく(それでも5mほど?)可愛らしい雰囲気のものもあり、あらゆる好みに対応できそうだと思いました。

演出に関しては、特別変わったものがあるという印象は受けませんでしたが、会場に飾りたいものがあったりしたら比較的融通がきくのかなと思いました(花など持ち込み料がかかるものもありますが)。

10分ほど見せていただいただけですが、衣装担当の方が丁寧にドレスのことを教えてくださいました。おすすめのドレスを目の前に何着か出してくれてとても親切でした。衣装の試着のためにわざわざ外部に出向かなくていいのはありがたいと思いました。

前菜、メイン、デザートをいただきましたがどれも本当に美味しかったです。特にメインの30周年記念のお肉がボリュームもあり、味付けも日本人好みな感じで良かったです。既存のコースにアレンジして交換できるそうなので、ぜひいろいろ検討したいと思いました。

出会うスタッフの皆さんが本当に物腰が柔らかく温かみのある方々でした。私がこの式場で1番推したいポイントです。どんな質問や相談に対しても正直にお答えしていただいて、安心してお任せできるという確信を持てました。

半蔵門線の水天宮前駅に直結しているので天候が悪くても安心です。また、ホテルのすぐ隣に羽田空港と成田空港から直通のバスターミナル(リムジンバス)があるのと、東京駅からタクシーで7~8分ということで、遠方から来る人にとっては非常にアクセスの良い場所だと思いました。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

Snoooopyさま
この度は数ある式場の中よりロイヤルパークホテルにご来館頂きまして誠に有難うございました。
ロイヤルパークホテルのロビーは地下1階から2階までが3階層吹き抜けとなっており開放的な空間が広がっております。天井には天の川をイメージした優雅なシャンデリアが広がっており訪れるゲストの皆様にホテルならではの安心感やラグジュアリー感を感じていただける場所となります。おふたりの新しい門出をお祝いすべくご来館されるゲストの皆様をお迎えするに相応しロビーとなります。そして館内は当日のご移動を最小限にする為のブライダルフロアの完備やおふたり専用のブライズルームを完備しており皆様に安心してご利用いただける造りとなっております。ご案内させて頂いた披露宴会場は雰囲気の異なる会場が幾つかあり選択肢があることでおふたりには多々、
ご提案が出来る事になります。是非おふたりのイメージにあった会場を見つけて下さい。そして今回はご試食会にご参加との事で有難うございました。ロイヤルパークホテルの自慢の料理をご堪能いただけたかと思います。おもてなしとしてのお料理はゲストの皆様にも内容、味、共にきっと喜んでいただけると思っております。自信をもっておすすめ致します。その他、ご投稿内では衣裳やスタッフ、アクセス等多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。Snoooopyさまより頂戴した貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただき、皆様の満足度の向上に繋げていきたいと思っております。この度はご多用の中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSnoooopyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ下見の段階ですが、私たちの予算に見合うような金額で出していただけました。 また、最初の見積書の金額から後からいろいろとプラスされて最初の金額よりも高額になることが嫌です。とお伝えしたら、お花等最低限...

前菜です。
    ジャッキ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

30周年プランを適用頂きました。 ホテルのランクが比較的高いホテルの為、とにかく安く式を挙げたい方にはオススメしませんが、決算期に式を挙げる等、工夫をすることによって費用を抑えることはできます。 ...

カットパフォーマンス
    いっちーゆーきん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

30周年プランを適用いただきました。 他の会場と比べてお見積もり金額は最安値ではなく、金額だけだと一番高い印象はありましたが、それを上回る価値があると思いました。 まず目を引くのはロビー天上のシャ...

たらば蟹とアボカドのミルフィーユ
    はるはるはるな さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

ブライダルフェアの開催日に合わせて下見しました。予算見積もりでは予想の範疇を超えないまた、極端に少なくない現実的な価格を提示してくださったため、参考になりました。 ホテル30周年という記念の節目というこ...

sa_fall さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

今回、イオンウェディングの定額プランでの紹介でしたが、引き出物がプランの内容ですと2,500円のため、少し上乗せを検討しております。また、写真館での撮影やプロジェクター、スクリーン使用料金も定額プランに...

見た目もこまやかなデザート
    咲* さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519021
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1