3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

格式高くスタッフの対応が親切なホテル
披露宴会場のスクリーンが小さい気がした

咲* さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

もともとイオンウェディングの提携定額プランだったが、予定より肉付けしたほうがいいと感じたところ(引き出物や料理のグレード等)を追加した。費用は想定内の範囲で、プランナーさんも無理にオプションを追加しようという感じは一切無くこちらの要望にいつも親切に耳を傾けて下さった。

結婚式場のチャペルは広いというわけではないが、ゲストの皆様との距離が近いので、一体感があると思う。

プランナーさんには大変お世話になり、不安なことだらけだったが、いつも気軽に相談させて頂いた。司会者の方にも司会以外の内容にも相談に乗っていただき、ウェルカムボード、グッズ等手作りが苦手なわたしに簡単に用意できるおすすめグッズを教えてくださった。

提携先でレンタルした。ウェディングドレスは一式並んでいるものから選ぶことができたが、カラードレスはスタッフしか入ることができないバックヤードに保管してあるようで、自分の好みの色を伝えて持ってきてもらうようなスタイルだったため、しっくりくるまで時間がかかった。ただし、自分が着てみたかったドレスをリクエストしてみたところ取り扱いがあり、取り寄せてもらうことができたのは良かった。

試食も何度かさせていただき、料理は当初の予定よりランクアップしてもらったが、非常においしく招待客の皆様にも、ボリューミーで美味しかったというお言葉を頂いた。またメイン料理の付け合わせで、もともとのメニューは香草風味があり多少好みが分かれると感じたので、その旨プランナーの方に伝えたところスムーズに相談に乗っていただき、好みの内容に変更させて頂くことができた。

もともとこの式場に決めたのもスタッフの皆様のご対応が親切だったため。挨拶や対応も心がこもっており、マニュアル通りの対応以上の温かさを感じた。

地方出身のため、東京駅からも招待客がいたので東京駅から電車やタクシーで10分ちょっとで足を運べる立地は魅力的。また地下鉄直結のため、雨でも濡れずにホテルに入館できる。

咲*さんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

返信日:2018年11月3日

咲*さま
この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中より私共、ロイヤルパークホテルをおふたりの大切な一日をお過ごしいただく会場としてご用命いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。おふたりにご案内させて頂いた提携のプランで必要なところだけはアドバイスさせていただきました。チャペル内での式は大切な皆様との一体感を感じていただける挙式となり改めてゲストの皆さまとの結びつきを感じていただけたと思います。また披露宴ではおふたりがこだわったお料理も皆様に好評で良かったです。料理に関しては私達も力を入れており細かなリクエストにも対応させて頂きます。その他、スタッフや施設に関して多くのお褒めのお言葉や心温まるお言葉を頂戴しまして誠に有難うございました。
咲*さまより頂戴した貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきます。これからも皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。
おふたりにおかれましてはアニバーサリーホテルとしてこれから様々なシーンでホテルをご利用いただけたら嬉しいです。引き続き宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咲*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1