歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
咲* さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

格式高くスタッフの対応が親切なホテル
披露宴会場のスクリーンが小さい気がした
咲*さん(ロイヤルパークホテル口コミ)

もともとイオンウェディングの提携定額プランだったが、予定より肉付けしたほうがいいと感じたところ(引き出物や料理のグレード等)を追加した。費用は想定内の範囲で、プランナーさんも無理にオプションを追加しようという感じは一切無くこちらの要望にいつも親切に耳を傾けて下さった。

結婚式場のチャペルは広いというわけではないが、ゲストの皆様との距離が近いので、一体感があると思う。

プランナーさんには大変お世話になり、不安なことだらけだったが、いつも気軽に相談させて頂いた。司会者の方にも司会以外の内容にも相談に乗っていただき、ウェルカムボード、グッズ等手作りが苦手なわたしに簡単に用意できるおすすめグッズを教えてくださった。

提携先でレンタルした。ウェディングドレスは一式並んでいるものから選ぶことができたが、カラードレスはスタッフしか入ることができないバックヤードに保管してあるようで、自分の好みの色を伝えて持ってきてもらうようなスタイルだったため、しっくりくるまで時間がかかった。ただし、自分が着てみたかったドレスをリクエストしてみたところ取り扱いがあり、取り寄せてもらうことができたのは良かった。

試食も何度かさせていただき、料理は当初の予定よりランクアップしてもらったが、非常においしく招待客の皆様にも、ボリューミーで美味しかったというお言葉を頂いた。またメイン料理の付け合わせで、もともとのメニューは香草風味があり多少好みが分かれると感じたので、その旨プランナーの方に伝えたところスムーズに相談に乗っていただき、好みの内容に変更させて頂くことができた。

もともとこの式場に決めたのもスタッフの皆様のご対応が親切だったため。挨拶や対応も心がこもっており、マニュアル通りの対応以上の温かさを感じた。

地方出身のため、東京駅からも招待客がいたので東京駅から電車やタクシーで10分ちょっとで足を運べる立地は魅力的。また地下鉄直結のため、雨でも濡れずにホテルに入館できる。

咲*さんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

咲*さま
この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中より私共、ロイヤルパークホテルをおふたりの大切な一日をお過ごしいただく会場としてご用命いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。おふたりにご案内させて頂いた提携のプランで必要なところだけはアドバイスさせていただきました。チャペル内での式は大切な皆様との一体感を感じていただける挙式となり改めてゲストの皆さまとの結びつきを感じていただけたと思います。また披露宴ではおふたりがこだわったお料理も皆様に好評で良かったです。料理に関しては私達も力を入れており細かなリクエストにも対応させて頂きます。その他、スタッフや施設に関して多くのお褒めのお言葉や心温まるお言葉を頂戴しまして誠に有難うございました。
咲*さまより頂戴した貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきます。これからも皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。
おふたりにおかれましてはアニバーサリーホテルとしてこれから様々なシーンでホテルをご利用いただけたら嬉しいです。引き続き宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咲*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスや小物レンタルで値上がった分、VTRやブーケを自作しました。VTRは提携会社に依頼すると4~5万円かかります。最終的には見学時に出していただいた見積もりと大きく変わりませんでした。 チャペル...

ビーフヒレのポワレ
    ☆さぁこ☆ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

料金の関しては、最初から赤裸々に相談することと見積りを何度も作ってもらうことをおすすめします。会場の高級感や清潔さ、付帯設備の充実、立地、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足していま...

和洋折衷
    タカタ0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

家族のみの挙式の為、披露宴はスイートルームで行い、そのまま泊まりました。お部屋での披露宴はとてもアットホームで和気藹々過ごす事が出来ます。最上階からの景色も良く、写真も綺麗に撮れます。豪華なスイートルー...

ホテルからの素晴らしいおもてなし
    staocshi さん
  • 本番

下見当初より、明瞭な内容説明と納得できる金額でした。担当プランナーの方と打ち合わせを複数回重ねる中で、その都度「○○をすると追加費用がかかり、△△にすると現状費用内で収まる」と大変丁寧な説明があったため...

mamesuke さん
  • 本番

金額に見合わない程のスタッフの皆様の温かいサービス対応に大変満足しております。初期の見積時から現実的な金額をお示しいただき、要望ごとに追加される項目に対しても明朗な金額提示であったため何も心配に思うこと...

ohana さん

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519021
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1