2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
たげ さん (男性)
2018年10月
2018年10月

スタッフの方々の対応が丁寧でした
たげさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

当初の見積もりより多少上がってしまいました。新郎新婦の美容費用や親族の衣装、着付け代などの費用を最初から確認する事をお勧めします。また、少人数での結婚式の場合、ペーパーアイテムの最低印刷部数と印刷代に注意したほうがいいです。
ただ、二人で納得しての金額アップなので満足しています。

挙式会場はレンガ造りで温かみのある雰囲気でした。挙式会場から披露宴会場までの距離が近く、コンパクトにまとまっており、移動が少なく年配の方や子連れの方にも良かったと思います。

親族のみの披露宴のため、時間が持つか心配でしたが、プランナーさんや司会者さんに提案していただき安心して考えることができました。

プラン内でも選べるドレスの種類が多く、満足いくまで試着して選ぶことができました。

食べ比べをしてコースを決めました。気に入ったメニューの入れ替えもでき、柔軟に対応してくれました。また、料理がとても美味しく、好評でたくさんの方に満足していただけました。
式中に急いで食べることになったので、式後に食べれなかった料理を部屋に持ってきてくれるサービスがあればいいなと思いました。

どのスタッフの方も親切で、問い合わせなどの返答も早く、打ち合わせもわかりやすくまとめられており、安心して準備を進められました。
挙式当日もスタッフの方々がしっかりサポートしてくれ安心しました。また、乳幼児を連れたゲストがおり、スタッフの方の心遣いに感動していました。

東京駅からも近く、歩いて数分の最寄り駅が複数あり、遠方からも来やすいと思います。

親族のみの少人数の結婚式ということもあり、最初はとても不安でしたが、プランナーさんに親身になって相談に乗っていただき、とてもアットホームで充実した良い結婚式になりました。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

たげ 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場にホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

ゲストのみなさまにおかれましては、ホテルへのアクセス面、館内でのご移動など、一日を通して、ご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内は動線がとても分かりやすく、コンパクトにまとまっておりますので、ご年配の方やお子様にも、ご移動のご負担がございません。
また、お子様連れのゲストには、授乳室やベビーベッド、お子様椅子などのご用意もさせていただいております。

たげ様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、特に私どもスタッフに対しまして、あたたかいお言葉をいただきましたこと、とても光栄に存じます。

ご結婚式は、ご準備から当日までおふたりにとって初めてのことも多くございますが、新郎新婦様に安心してご結婚式当日を迎えていただけるよう、おふたりに寄り添ったご案内を心掛けております。

今後も、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにとっても、笑顔溢れる素敵な1日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

都民共済のハッピープランを利用したのですが、式場への支払いと都民共済への支払いを合わせても300万円程度で、とてもリーズナブルでした。 大満足の料理の美味しさとサービスの素晴らしさで、このお値段というこ...

DreamDaisy さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初に出された見積もりからあまり増える事なくプラン内で充実した内容になりました。ドレスが定額だったり、割引がきいたりするものもあったので安心できました。費用が発生する物は必ず相談があったので心配なかった...

ジェイド さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

プラン内でおおよそのものが収まり、特に印象的なのは、テーブル装花メインテーブル装花で、プランのものから追加する必要がないくらいのボリューム感と綺麗さでとても驚きました。 また、ペーパーアイテム類もすでに...

sagori さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが思っていた以上に費用がかかりました。ただし、料理やケーキをアップグレードしたり、ビールサーブなどのオプションを追加した結果費用がかかったためであり、スタッフの対応を含めて非常にクオリティが高く...

ガーデン029 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

下見した時に出して頂いた金額よりも大幅に下げることが出来ました。 特に変な営業もなく、良かったです。 本当に必要なものは教えてくださるし、要らないものは要らないと言ってくれるのでやりやすかったです。 ...

コースのお肉
    ミイ∞ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8