2018年 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 1位 +
  • 東京都 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
たげ さん (男性)
2018年10月
2018年10月

スタッフの方々の対応が丁寧でした
たげさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

当初の見積もりより多少上がってしまいました。新郎新婦の美容費用や親族の衣装、着付け代などの費用を最初から確認する事をお勧めします。また、少人数での結婚式の場合、ペーパーアイテムの最低印刷部数と印刷代に注意したほうがいいです。
ただ、二人で納得しての金額アップなので満足しています。

挙式会場はレンガ造りで温かみのある雰囲気でした。挙式会場から披露宴会場までの距離が近く、コンパクトにまとまっており、移動が少なく年配の方や子連れの方にも良かったと思います。

親族のみの披露宴のため、時間が持つか心配でしたが、プランナーさんや司会者さんに提案していただき安心して考えることができました。

プラン内でも選べるドレスの種類が多く、満足いくまで試着して選ぶことができました。

食べ比べをしてコースを決めました。気に入ったメニューの入れ替えもでき、柔軟に対応してくれました。また、料理がとても美味しく、好評でたくさんの方に満足していただけました。
式中に急いで食べることになったので、式後に食べれなかった料理を部屋に持ってきてくれるサービスがあればいいなと思いました。

どのスタッフの方も親切で、問い合わせなどの返答も早く、打ち合わせもわかりやすくまとめられており、安心して準備を進められました。
挙式当日もスタッフの方々がしっかりサポートしてくれ安心しました。また、乳幼児を連れたゲストがおり、スタッフの方の心遣いに感動していました。

東京駅からも近く、歩いて数分の最寄り駅が複数あり、遠方からも来やすいと思います。

親族のみの少人数の結婚式ということもあり、最初はとても不安でしたが、プランナーさんに親身になって相談に乗っていただき、とてもアットホームで充実した良い結婚式になりました。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

たげ 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場にホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

ゲストのみなさまにおかれましては、ホテルへのアクセス面、館内でのご移動など、一日を通して、ご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内は動線がとても分かりやすく、コンパクトにまとまっておりますので、ご年配の方やお子様にも、ご移動のご負担がございません。
また、お子様連れのゲストには、授乳室やベビーベッド、お子様椅子などのご用意もさせていただいております。

たげ様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、特に私どもスタッフに対しまして、あたたかいお言葉をいただきましたこと、とても光栄に存じます。

ご結婚式は、ご準備から当日までおふたりにとって初めてのことも多くございますが、新郎新婦様に安心してご結婚式当日を迎えていただけるよう、おふたりに寄り添ったご案内を心掛けております。

今後も、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにとっても、笑顔溢れる素敵な1日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は明確で、わかりやすく、一項目ごとに明確に見積金額を教えて下さったことで、金額設定がとてもしやすく、自分たちの予想金額とホテル側の最終見積金額の誤差はほとんどありませんでした。名良会計は大変にありが...

平成最後の大暴れ さん
  • 本番

初回見積もりから想定される費用を組み込んで下さっていたのでそれほど上がらず満足しています。また、ほとんどのものに持ち込み料がかからないのが嬉しいです(リングピロー、写真立て、ネックレスとイヤリングを持ち...

家族が好きなお肉へカスタマイズ
    にしかおこ さん
  • 本番

大変満足です。 下見で4つの式場に行きましたが、同じ内容のことをしても、一番コストパフォーマンスが良かったかと思います。 しかも、「安いから仕方ないね」というような残念なところが全然ありませんでした。ま...

yuki12151231 さん 認証済み
  • 本番

都民共済ブライダル提携のホテルのため、費用は大変安く済みました。 グランドピアノやムービーなどはプラス料金として発生してしまいますが、それを入れても安く済んだ方だと思います。 一番広い会場は天井が...

遠い席からのショット
    雅 弘美 さん
  • 本番

最初の見積もりから、基本的にあがりそうな部分は見こしてやっていただき、不安要素が少なくありがたかったです。そして相談もしやすい雰囲気でよかったです。 ホテルならではの、絨毯で重厚感のある会場でドレ...

chuntatata さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8