2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
sagori さん (男性)
2018年10月
2018年10月

スタッフさんの対応が丁寧でコスパも良い!
sagoriさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

プラン内でおおよそのものが収まり、特に印象的なのは、テーブル装花メインテーブル装花で、プランのものから追加する必要がないくらいのボリューム感と綺麗さでとても驚きました。
また、ペーパーアイテム類もすでにプランに入っているものもあり、それ以外も持込料等はかからずに持ち込めました。
料理も会場の雰囲気も、他のホテルで行ったらもっとお金がかかるだろうなと思うほどコストパフォーマンスは良かったと思います。

挙式場は白と木目調の組み合わせが特徴的で、清潔感がありながら、あたたかみがあり、とても良い雰囲気で、この会場に決めた要因にもなりました。
披露宴は悠久で行ったのですが、天井が高く開放感があります。会場の雰囲気はブラウンを基調とし、とてもシックな印象でテーブル装花がとても映えました。

ウェデングケーキを持込で別のものに変えたいと相談させていただいた際に、食べ物の持ち込みはできないとのことでしたが、その代替案を提案いただきこれがとても素晴らしかったです。出席者の方も見たことがないと驚いていただきました。素晴らしい案を提案していただき大変感謝しております。
また、当日料理を担当していただいたシェフの方から料理の説明後にお祝いの言葉もいただき、会場をとても和やかな雰囲気にしてもらいました。

女性の衣装は種類が豊富で色々と試着して比べることで納得して選ぶことができました。
男性の衣装については、蝶ネクタイなどの小物の種類が少し少ない印象でした。
ただ、衣装を1着にするか2着にするかで悩んで直前で意見が二転三転したときも丁寧に変更に対応していただいて、自分が納得した形で衣装を決めることができました。

食べ比べの試食をして、どの年齢層の方の口にもあうようにとzenのコースを選びました。
当日は出席者の方からもお褒めの言葉をいただきました。
食事の美味しさはもちろんのこと、ボリューム感と豪華さもあり、費用対効果は非常に高いと感じました。

打ち合わせの段階から丁寧に対応していただき、こちらが打ち合わせまでに行わなければならないことを出来ていなくても優しくフォローしていただきました。
メールで質問した際も、すぐに回答をいただけて、不安な点や疑問点を解消しながら進めることができました。
当日のスタッフの方も頼りになる方々で安心して当日を過ごすことができました。

駅から歩いて移動できる距離で、東京駅からもタクシーですぐに行けて立地は良いと思います。
東京経由で電車でくる場合、乗り換えが必要にはなりますが、とても良い立地だと思います。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

Sagori 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場に、ホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは、出来る限りおふたりのご希望、ご意向に添った“理想の結婚式”が実現できるよう、一組一組のお客様にあったご提案をさせていただいております。
おふたりとご一緒に考え、楽しくお打合せを進めていけるよう、日々、心掛けております。
今後もみなさまに、よりご満足いただけるご案内ができますよう、各プランナーの提案力の向上を図ってまいります。

また、ご予算面におきましても「コストパフォーマンスが良かった」との、有難いお言葉をいただき、とても光栄に存じます。
特にお料理、装花にコストパフォーマンスの高さを感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。

Sagori様から頂戴しました沢山のお言葉を励みに、今後とも多くのお客さまに喜ばれるご結婚式を届けられるよう努力してまいります。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せと、ますますのご発展をエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsagoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

都民共済のハッピープランを利用したのですが、式場への支払いと都民共済への支払いを合わせても300万円程度で、とてもリーズナブルでした。 大満足の料理の美味しさとサービスの素晴らしさで、このお値段というこ...

ウエディングケーキ
    DreamDaisy さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初に出された見積もりからあまり増える事なくプラン内で充実した内容になりました。ドレスが定額だったり、割引がきいたりするものもあったので安心できました。費用が発生する物は必ず相談があったので心配なかった...

ジェイド さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

当初の見積もりより多少上がってしまいました。新郎新婦の美容費用や親族の衣装、着付け代などの費用を最初から確認する事をお勧めします。また、少人数での結婚式の場合、ペーパーアイテムの最低印刷部数と印刷代に注...

たげ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが思っていた以上に費用がかかりました。ただし、料理やケーキをアップグレードしたり、ビールサーブなどのオプションを追加した結果費用がかかったためであり、スタッフの対応を含めて非常にクオリティが高く...

ガーデン029 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

下見した時に出して頂いた金額よりも大幅に下げることが出来ました。 特に変な営業もなく、良かったです。 本当に必要なものは教えてくださるし、要らないものは要らないと言ってくれるのでやりやすかったです。 ...

コースのお肉
    ミイ∞ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8