2017年 東京都 費用満足度 1位 +
ヘンゼルとGLAYTERU さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

料理、スタッフの対応、費用、会場の雰囲気
ヘンゼルとGLAYTERUさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

満足しています。見積りの段階から、ある程度ランクアップが想定されるものが入っていたことが良心的だと思いました。最終見積りと最初の見積りはそんなに離れていませんでした。

挙式会場と披露宴会場が近く、ゲストの方々から移動が楽だと好評でした。披露宴会場は薫風という部屋を選びました。品のある落ち着いた雰囲気のなかゲストをおもてなしすることができました。

やったこととしては、花嫁の手紙、プロフィールムービー、両親への花束贈呈です。余興や特に特別な演出は予定しなかったので、間延びしないか最初はとても心配でした。しかし、プランナーの方は自信をもって「大丈夫です!」と言ってくれました。プランナーの方が言った通り、当日は皆様に満足してもらえました。ゆっくり皆と話せたり、写真をたくさん撮れたりする時間がありました。やることがないと悩んでいても、何とかなるものだと思いました。

試着は土日に行きましたが、ゆっくり時間をとっていただき満足するまで選べました。小物によっては追加料金が発生しますが、ドレス2着とタキシード2着を選べて思ったより安くレンタルできました。タキシードは1着にしたため、一万円引きになりました。気に入る衣装が見つかると思います。

味も見た目も素晴らしかったです。フルコースを試食をすることができたので、コースの中から好きな料理を組み合わせました。当日はゲストの皆様から「料理が美味しかった」と喜んでもらえました。料理の変更にも柔軟に応じてもらえます。

素晴らしかったです。プランナーの方をはじめ、皆様が準備段階から丁寧な対応でした。細かい変更事項、要望にも柔軟に対応していただけました。当日は緊張しているときに雰囲気を和らげもらえて本当に助かりました。当日には常に付き添ってくれるスタッフがいるため、わからないことがあっても大丈夫でした。スタッフの皆様は暖かい方ばかりでした。

最寄り駅から歩いて近く、落ち着いた場所にあります。招待状と一緒に地図を送れるため、ゲストの方々は迷わず来れました。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月14日)

ヘンゼルとGLAYTERU 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場にホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。

披露宴会場の雰囲気やお料理、式場スタッフ等、全体的にご満足いただけたご様子で、とても光栄に存じます。
とりわけお料理におきましては、私どもは特に力を注いでおりますので、その点をご評価いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理は、ゲストのみなさまへ感謝のお気持ちを伝える“おもてなし”のひとつでございます。
おふたりもご参加くださいました、ご成約者様限定試食会では、事前にお料理をしっかりご確認いただけます。
ご新郎様ご新婦様がご納得いくお料理をみなさまへ振舞えますよう、担当プランナーをはじめ、シェフやサービススタッフ一丸となりお手伝いさせていただいております。

今後も、「エドモントで結婚式を挙げてよかった」と心から感じていただける、 笑顔溢れる素敵なご結婚式となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いしてまいります。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せと、ますますのご発展をエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘンゼルとGLAYTERUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

都民共済のハッピープランを利用したのですが、式場への支払いと都民共済への支払いを合わせても300万円程度で、とてもリーズナブルでした。 大満足の料理の美味しさとサービスの素晴らしさで、このお値段というこ...

ウエディングケーキ
    DreamDaisy さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初に出された見積もりからあまり増える事なくプラン内で充実した内容になりました。ドレスが定額だったり、割引がきいたりするものもあったので安心できました。費用が発生する物は必ず相談があったので心配なかった...

ジェイド さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

当初の見積もりより多少上がってしまいました。新郎新婦の美容費用や親族の衣装、着付け代などの費用を最初から確認する事をお勧めします。また、少人数での結婚式の場合、ペーパーアイテムの最低印刷部数と印刷代に注...

たげ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

プラン内でおおよそのものが収まり、特に印象的なのは、テーブル装花メインテーブル装花で、プランのものから追加する必要がないくらいのボリューム感と綺麗さでとても驚きました。 また、ペーパーアイテム類もすでに...

sagori さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが思っていた以上に費用がかかりました。ただし、料理やケーキをアップグレードしたり、ビールサーブなどのオプションを追加した結果費用がかかったためであり、スタッフの対応を含めて非常にクオリティが高く...

ガーデン029 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8