2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
ミイ∞ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフ皆さん親切な方ばかりで良かった。
ミイ∞さん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

下見した時に出して頂いた金額よりも大幅に下げることが出来ました。
特に変な営業もなく、良かったです。

本当に必要なものは教えてくださるし、要らないものは要らないと言ってくれるのでやりやすかったです。

入場前の光のライディングショーをしたのですがとても綺麗だったそうで好評でした。
万里という部屋を使いましたが狭過ぎず広過ぎずちょうど良かったです。

サイリウムの演出をしたくてお願いしました。
想像以上に盛り上がってとても楽しかったです(*^^*)
また、挙式は人前式にしてダーズンローズセレモニーをさせていただきました。
どれも希望通り叶えてくださって感謝しております。

都民共済からレンタルしました。
何度も通い、ロイヤルドレスという挙式3ヶ月前からしか試着、予約できない1点もののドレスがあるのですが、運良くロイヤルドレスから運命のドレスを見つけることが出来ました。

とても美味しかったです。
特にパンは焼きたてで何度もお代わりしてしまいました。
お肉も柔らかかったとゲストからも好評でした。

皆さんとても優しく親切な方ばかりでした。
私は子供を連れての挙式で打ち合わせの時もかなりお騒がせしましたが、皆さん嫌な顔せず子供の相手をしてくれとても嬉しかったです。

雨の日は少し歩くのが大変でした。
本番は晴れたのでよかったです。
駅から近いのと、駅から案内が出てるので迷うことはないかなと思います。

この度は本当にありがとうございました。
皆さんのお陰で素敵な結婚式を挙げることが出来ました。
一生忘れられない思い出です。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月14日)

ミイ∞ 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場にホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねてお礼申し上げます。

ミイ∞様より「一生忘れられない思い出です。」との、有り難いお言葉をいただき、とても光栄に思っております。

おふたりがお選びになられた、【ライティングショー】は、新郎新婦様のご入場、再入場のシーンを光と音の演出で、披露宴会場全体を盛り上げる効果がございます。
初めてご覧になられたというお客さまも多く、幻想的かつ華やかな空間を感じていただけたかと
存じます。

また、エドモントオリジナルパンにつきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
挙式当日、1組1組のご披露宴開宴時間にあわせて焼き上げ、ご参列の皆さまへ出来立ての状態でご提供しております。
その他のお料理にもご満足いただけたとのこと、シェフからも感謝申し上げます。

今後も、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにとっても、笑顔溢れる素敵な1日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。

改めまして、おふたりの一生に一度のご結婚式を、お手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございました。
レストランやご宿泊など、アニバーサリー特典もご用意しておりますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家様の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミイ∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

都民共済のハッピープランを利用したのですが、式場への支払いと都民共済への支払いを合わせても300万円程度で、とてもリーズナブルでした。 大満足の料理の美味しさとサービスの素晴らしさで、このお値段というこ...

ウエディングケーキ
    DreamDaisy さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初に出された見積もりからあまり増える事なくプラン内で充実した内容になりました。ドレスが定額だったり、割引がきいたりするものもあったので安心できました。費用が発生する物は必ず相談があったので心配なかった...

ジェイド さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

当初の見積もりより多少上がってしまいました。新郎新婦の美容費用や親族の衣装、着付け代などの費用を最初から確認する事をお勧めします。また、少人数での結婚式の場合、ペーパーアイテムの最低印刷部数と印刷代に注...

たげ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

プラン内でおおよそのものが収まり、特に印象的なのは、テーブル装花メインテーブル装花で、プランのものから追加する必要がないくらいのボリューム感と綺麗さでとても驚きました。 また、ペーパーアイテム類もすでに...

sagori さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが思っていた以上に費用がかかりました。ただし、料理やケーキをアップグレードしたり、ビールサーブなどのオプションを追加した結果費用がかかったためであり、スタッフの対応を含めて非常にクオリティが高く...

ガーデン029 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8