2017年 東京都 費用満足度 1位 +
飯田橋駅, 水道橋駅
niyari さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

食事も接客も大満足の下見でした!
うーん…特に思いつきません
niyariさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

料理の内容、施設の状況、スタッフの対応を考えると「え?こんな安くていいの!」という感想でした。
またこちらから色々な要望を伝えても、なるべくこちらの負担が少なくなる方法を探して提案してくれました。
私たちが要望が少なかったり、あまり好まれない日の挙式を希望してたりしたこともあったのかもしれませんが、ゴリ押しの営業のようなことは一切なく、リーズナブルで充実した提案をもらいました。

ホテルなので仕方ないことだと思いますが、やはり全面壁なので開放的な施設やガーデンを売りにしているところと比較すると圧迫感があるのは否めないです。

トイレやエレベーターなどはとても使いやすかったです。トイレは1階と2階のトイレを使わせてもらいましたが、広くてゆったりしていました。
バリアフリーの状況も問題なく、ゲストに車椅子の人がいても安心だと感じました。

私たちはあまり演出にこだわらないので、総じて満足です。拘りがある人だと気になる点があるかもしれませんが・・・。
装花についてもプラン内で出来るのはここまで、というのを明確に説明してくださり、納得性の高い説明をしてもらいました。

「食のエドモント」の本領発揮のお味でした!
前菜からデザートに至るまで、味はもちろんのこと見た目も楽しく、「エドモントさんにお願いすることになったら、新郎新婦も食事を出来るように調整してもらわないとね」と真剣に相談してしまいました(笑)。
自分でお皿に広げるサラダやコーヒーについてくるプチお菓子を選べたりと、ちょっとした演出も楽しめました。
また、エビの殻が外されていたり、お肉がとても柔らかかったりと、食べる人のことを考えて調理をしてくださっているんだな、と細やかな気配りに関心しきりでした。

下見の時に担当して下さった方が、ベースのコース料理で満足してくださる方がとても多い、と仰っていましたが、実際に試食してその意味がわかりました。こんなに満足度が高いとアップグレードすることをついつい忘れてしまいそうです。

写真はてんとうむしのチョコレートが気に入ったデザートです。ピスタチオアイスを始めて食べましたが、シェフが自信を持って「絶品です」と仰っていただけの味でした。

男性の方に担当していただきました。
とにかく私たちのやりたいことをヒアリングしていただけ、満足しました。ホテル側の要望の押し付けは一切なく、気持ちの良い対応でした。
また早めに現地についたので、ホテルのロビーで休憩がてらホテルスタッフの人の対応も見ていたのですが、そちらも気持ちの良い接客で、遠方からのゲストも安心して宿泊案内できるな、と思いました。

東京に慣れている人は問題ないと思います。飯田橋、水道橋、九段下の駅が使えてすごく便利です。東京駅からの人にもタクシーを案内すれば楽でいいかなと思いました。
飯田橋という町の特徴もあるのでしょうが、東京に不慣れな人は駅前がごちゃっとしているので少し迷ってしまうかも、と思いました。
(これはホテル側が原因というわけではありませんが・・・)

JR系なので全般的に安定している印象。
奇抜な演出を望まないのであれば候補にいれるべきホテルだと思いました。

niyariさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてniyariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8