itayuki さん (女性) 認証済み
2015年12月
演出 - 料理 -

母校の立教大学が見える式場
スタッフの説明が長い
itayukiさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

他の会場を下見していないため、コストパフォーマンスがよいのかどうか判断できません。

親族との会食の会場としてスカイバンケットという高層階の部屋を見せていただきました。

窓が大きく取られた部屋で、下見させていただいた日は曇りだったのですが、天気が良ければ素晴らしい見晴らしになると思います。

母校の立教大学が見える点が気に入って、この会場に決めました。

プロジェクターは設置されていない部屋のため、何か映像を流したい場合はプロジェクターを借りる必要があります。

リニューアルして間もない部屋とのことで、内装はとても綺麗です。

同じフロアにトイレと喫煙室がありました。

下見の前に、親族14名での会食と事前にメールで伝えていたのですが、最初に出てきた見積書には司会やケーキカットや披露宴並みの費用が含まれており、伝えていた要望とはかけ離れたものでした。もう少しこちらの要望をくみ取った現実的な見積書を最初から提示していただきたかったです。

池袋駅の目の前にあり、とても便利な場所だと思います。下見の日は雨が降っていたのですが、傘をささなくてもほぼ雨に濡れずに移動できました。

itayukiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitayukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1