東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会「立教大学チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

itayuki さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月
演出 - 料理 -

立教大学卒業生におすすめ
itayukiさん(立教大学チャペル口コミ)

感謝献金と諸費用で合計20万円。
感謝献金は神の恵みに対する感謝として捧げるもので、通常10万円程度とのこと。諸費用は、オルガニスト、聖歌隊、洗濯代、装飾花等で約10万円が必要とのこと。

チャペルは結婚式専用ではなく、普段はキリスト教徒の方々が礼拝で使われる教会ですので、華美な装飾はありませんが、神聖な気持ちになれる教会でとてもいいです。

結婚式関連の事務の方はとても丁寧です。結婚式をあげるまでに4回の礼拝およびオリエンテーションに加え、式当日に担当してくださるチャプレンとの打ち合わせが数回あります。

駅から10分ほどありますが、地下道があるため、雨の日でも濡れることはありません。

サービスは一般的な結婚式のほうがいいと思います。しかし、立教大学に所縁のある方なら何にも代え難い結婚式場と思います。

itayukiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitayukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立教大学チャペル
挙式スタイル 教会