東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会「立教大学チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

itayuki さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

雰囲気のあるチャペルでした。
itayukiさん(立教大学チャペル口コミ)

感謝献金と諸費用で合計20万円。
感謝献金は神の恵みに対する感謝として捧げるもので、通常10万円程度とのこと。諸費用は、オルガニスト、聖歌隊、洗濯代、装飾花等で約10万円とのこと。

雰囲気のあるチャペルです。

ハンドベル演奏やパイプオルガン演奏があり、おごそかな雰囲気の式になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

立教大学チャペルと連携している衣装屋はないので、自分で衣装屋を探して、衣装を調達する必要があります。
私(新婦)はセツコアオキでドレスをレンタルし、池袋メトロポリタンホテルで着付けてもらいました。
新郎は普通のスーツに蝶ネクタイ、ベストという格好で、自分の持っている衣装でした。

アットホームです。
基本的にスタッフの方は式では特に手伝ってくださらず、参列者を式場に誘導したり、式文を参列者に配ったり、バージンロードをまくったり、などは、参列者の誰かにお願いする必要があります。

池袋駅から地下道を歩いて10分。

業者によるビデオ撮影は不可。写真はカメラマン1名のみ可能。
立会人を新郎側1名と新婦側1名の2名立てる必要があり、事前リハーサルに立会人も参加してもらう必要がありました。

式を上げる前に、日曜礼拝に4回参加しなければいけない点が、面倒でした。

itayukiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitayukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立教大学チャペル
挙式スタイル 教会