FLASH さん (男性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

アクセスの良さは抜群
少し見積もりが高めだったところ
FLASHさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

ほかの口コミの費用明細よりやや高めの金額が出た。
都心のホテルであれば妥当な範囲内だとは思う。

チャペルは綺麗で天井が高く趣があった。チャペルを出るとガーデンテラスがあり写真撮影ができるのが良かった。
披露宴会場は高層階にあり眺めが非常に良かった。全体的に清潔感が感じられた。

演出については特段の説明は受けなかったが、フラワーシャワーなどの演出はあるようだ。

使用中のため下見はてきなかったが衣装スタジオなどはホテル内に完備されているようだった。

試食会では前菜、メイン、デザートの食べ比べができて、いずれも美味しかった。また一階のベーカリーで作っているというパンはボリュームがありお腹がいっぱいになった。

プランナーは一生懸命に説明してくれた。
またフェアの予約会場を間違えてしまっていたがマネージャーが対応してくれ、そのままフェアに参加することができた。

池袋駅メトロポリタン駅から歩いてすぐの所にあるので、立地は非常によい。

FLASHさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFLASHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1