市ヶ谷駅
ねずみさん さん (女性)
2015年1月
2015年9月

正統派、かつアットホーム
ねずみさんさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

挙式が1月だったため割引がありました。
見積もりから削った項目(プロフィールビデオやキャンドルなど)もあり、増やした項目(引出物・装花ランクアップや親族着付けなど)もあり、最終的にはほぼ当初の見積もり通りの金額となりました。
内容には大変満足していて、値段はリーズナブルだったと思います。
料理は最初から1万5千円のコースで見積もられており、ドレスも式場の衣装室で選べば追加料金はかからないので、最初の見積もりから思いがけず大きくアップしてしまうということはあまりないと思います。
とても良心的な式場だと思いました。

■挙式会場
チャペルは白とブルーを基調にした落ち着いた雰囲気で、とても素敵です。ホテル本館とは独立した建物になっており、挙式後、外でフラワーシャワーをしてもらうことができます。
■披露宴会場
窓がある部屋という希望があったため、珊瑚を選びました。
ホテル本館の建物は少し古いため、披露宴会場も新築のようなキレイさというわけにはいきませんが、クラシカルで可愛らしい雰囲気の部屋でした。
■親族紹介の部屋
挙式前に親族紹介をしましたが、チャペルの隣に親族紹介用の広めの部屋があり、親族にはそこでテーブルを囲んで座った状態でゆったり親族紹介してもらうことができました。年配の親族が多かったので有難かったです。

チャペルでの挙式中、聖歌隊による歌のプレゼントのサービスがあります。新郎新婦の目の前で歌ってくれるので迫力があり、夫もとても感動していました。
挙式後、チャペルからホテルに戻るのに、新郎新婦は真っ白なオープンカーで移動します。
私たちはそう若くもないので式の準備の頃は恥ずかしいかな~と思っていたのですが、当日タキシードとウェディングドレスを着ると真っ白なオープンカーも意外と違和感なく、場も盛り上がっていい思い出になりました。

ホテルの衣装室で衣装と小物を選びました。
私は5号サイズなのでドレスの数が豊富にあるというわけにはいかなかったのですが、試着を繰り返して、最終的にはサイズもぴったりでとても気に入った1着に巡り合えました。
なかなか納得できるドレスが見つからずに何回も試着に通ったので申し訳なかったのですが、スタッフの方はいつも親切に対応してくださいました。最初に気に入ったドレスのサイズが合わなかった(私には大きかった)のですが、当日までに大きい部分は丈つめしますよと言っていただけました。最終的にそのドレスは選びませんでしたが、とても親切でした。
また、ドレスは予算のプランに含まれているため、選ぶドレスによって追加料金がかかるということがなかったので、値段を気にせず選べて余計なストレスもなく助かりました。

親戚ゲストに年配者が多かったため、食事は和食にしようと決めていました。
このホテルは和食にもかなり力を入れているようで、内容も豪華で味もおいしくボリュームもあり、ゲストからも大変好評でした。
お願いすると、披露宴中に料理長がボードを使いながら料理の内容を説明してくれるのですが、お話が上手で面白く、とても盛り上がりました。

こちらのホテルの特徴は、ブライダルサロンのスタッフの方がとても気さくでアットホームなことだと思います。居心地がよく、毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです。
電話で問い合わせをしたときに担当プランナーさんが不在でも、他の方が丁寧に対応してくださり、チームで連携して仕事をされていると感じました。
トラブルも不安な点もなく式当日も大成功で終わることができました。

駅から徒歩3分程で、JR、メトロ、都営新宿線の駅があるのでとても便利です。
車で来たゲストはいませんでしたが、駐車場も利用できるということでした。

こちらの式場を選んだ決め手となったのは、
・チャペルが素敵
・料理(和食)が美味しくて豪華
・ブライダルスタッフさんのアットホームさ
でした。
イメージ通りの、正統派かつアットホームな式が挙げられたと思います。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年9月25日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷を大切な結婚式にご利用いただきまして

また、このたびご投稿ありがとうございます。

チャペルでお式されて、珊瑚の間での披露宴だったのですね。

おっしゃるように、チャペルは120名収容の独立型で華やかな印象ですが、披露宴会場はクラシカルです。珊瑚は赤を基調にしていて
窓から入る外光とアンティークな感じのシャンデリアが女性的でかわいらしいイメージの披露宴会場でしょうか。
外光が入るので、和やかなアットホームな披露宴会場とも言えます。
洋風のお部屋ですが、ここで和食を召し上がっていただくと不思議と
ぴったりきます。

披露宴には会社や友人の方だけではなく、料理には厳しい、ご意見番の親族の方が出席されるので、料理選びは皆さん真剣です。
洋食ベースと和食ベースのお料理があるので、フルコースの試食をお勧めしています。

それぞれの料理長が、当日は料理の紹介で披露宴の余興の一つと言ってもいいぐらいに会場を沸かせてくれますので、それもいい思い出になるかと思います。お二人の披露宴でも盛り上がったようで良かったです。

ドレス選びは大変だったようですね。5号なんて羨ましい限りですが
気にいられたドレスをお召しになれたようで、衣裳スタッフも大変喜んでおります。ご新婦様には妥協はしてほしくないので、とことん衣裳えらびお付き合いします!ってスタッフばかりです。

12月にチャペルコンサート&クリスマスパーティーを予定しておりますので、(挙式した方対象)ぜひまた、挙式当日のことを思い出して
聖歌隊の歌に感動してください。ご参加お待ちしております。

私達、グランドヒル市ヶ谷のスタッフは、挙式された日が終わりではなくて、そこから始まるお二人の「育む」をずっと応援し続けます!

今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねずみさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1