市ヶ谷駅
as08 さん (女性)
2015年1月
2016年1月

スタッフさんの心遣いです。
特にありません。大満足です。
as08さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

見積もりから、あまり変わらず式当日を迎えられました。また、二次会ではホテルの中の宴会場を使わせていただいた上に、ドレス代はサービスということでしたので、大変満足しました。

挙式場は天井が高く、聖歌隊の歌声が気持ちよく響くため感動的でした。
披露宴会場は珊瑚で行い定員数ぴったりでしたが、通路が少し狭く感じました。絨毯やカーテンは赤で統一されていて華やかでした。

当日には料理人さんに、一つ一つのお料理の名前の由来や作り方について丁寧にお話いただき、これもまた大好評でした。またお話がうまいので、聴き入ってしまいました。

ドレスの種類は豊富にあり、どれにしようか迷ってしまいました。ただ、限りがあるので早めに行くことをおすすめします。
挙式・披露宴の時に持つお花は特にこだわりがなかったため、ホテルにある造花を使用しました。造花といっても、本物とそっくりですし、料金もその分節約になりますのでおすすめです。
私は二次会の花かんむりを持ち込みましたが料金はかかりませんでした。

婚礼料理には珍しい和食にしました。お箸で食べられるということもあり、テーブルマナーがないためゲストの方には大好評でした。また、量も全て合わせて1キロと言われていたのでたくさん食べる方からにも満足していただきました。1キロと聞くと驚きますが、そんなに食べている感じがしないほどあっさりとしています。

私たちの想いを形にしてくれた素晴らしいスタッフの皆さんでした。
毎回の打ち合わせは丁寧に行ってくださり当日は滞りなく式を進めていただきました。家族のような温かい方々が多く、会場に行くのが楽しみでした。

市ヶ谷駅から歩いて5分程度で着くのでとても便利でした。

式が終わってもまた来たいと思える場所です。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年1月29日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷で、大切な結婚式と二次会にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございました。

温かい言葉の数々、ありがとうございます。
「会場に行くのが楽しみ」と書いて下さいましたが、私たちもお客様とのお打合せを毎回楽しみにしています。どんな衣裳を選ばれるのか?会場装花やテーブルクロスのコーディネートをどうされるのか?お料理はどうされるのか?披露宴のBGMは、何になさるのか?披露宴の配席をどうされるのか?ご相談しながら当日までご一緒に作り上げていくのが本当に楽しいです。コーディネーターも男性、女性、年齢も新郎新婦と同世代だったり、少し、お兄さん、お姉さんだったり、お母さん世代もいます。担当者はおりますがサロンのスタッフ全員がお二人に関わってきますし、料理長やパティシエ、サービススタッフスタッフ全員で、当日までお二人とご相談しながら、「大切な一日」を作り上げていきます。

そして、当日を迎えるご新婦様は皆さん本当に美しく凛としていて、輝いて見えます。それは気持ちから現れる花嫁オーラがあるからだと思います。笑顔溢れるお二人がチャペルへ向かうオープンカーに乗り出発のお見送りをする時、私たちは本当に嬉しくお二人と同じ晴れやかな気持ちになります。

式が終わってもいつでも遊びにらしてください。
スタッフ全員「はじまりの場所」でお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてas08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1