東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「ブルーム (旧名:ブルームホール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

★あんみつ姫 さん (女性)
2015年7月
2015年10月

人数の少ない1.5~2次会に!
★あんみつ姫さん(ブルーム口コミ)

通常、2次会や1.5次会をしているところということで、元々の設定が安めでした。
挙式会場を別にして、披露宴(パーティーだけ)しようと迷ったときに見に行ったので、余計に他の通常の結婚式場に比べて安いなと感じました。

地下の会場が一番大きいのですが、さすがに地下ということで光が入らず、日中の披露宴の場合でも窓がなく、第一印象で暗いなと思いました。(日中にやりたかったので・・・)
会場内のデザインはピンクなどで可愛いかんじです。年齢問わず使えそうです。
余興で、友達のミュージシャンに演奏してもらおうと思ったのですが、きちんとした台座等は用意が難しいとのことで、そうするとどこで余興をするかという導線が気になってしまいました。
入り口外が喫煙スペースになっていましたが、地下ということで入り口自体が狭いので、少しでもたばこの人が集まってしまうと入り口がもくもくになってしまうなと感じました。人数を抑えて、1階の会場(地上)にした方がよさそうです。

特に変わった演出は提案されていません。

やはり仕方ないかもしれませんが、「今日決めてください」感が強く、残念でした。

渋谷から遠くはないのですが、とても道がわかりにくいので、事前の周知が大切だと思います。

★あんみつ姫さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★あんみつ姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーム (旧名:ブルームホール)
住所 東京都渋谷区桜丘町9-1 ビアンクォードビルB1F