東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
★あんみつ姫 さん (女性)
2015年7月
2015年10月

憧れの銀座で!大人婚できます。
★あんみつ姫さん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

銀座という立地上仕方ないですが、値引きは余りありませんでした。
(特に、即日決定でないと、ほとんど値引きはありません)

屋上のガーデンがすごく良かったです!お天気がいい日なら最高だと思います。
ここでバルーンをみんなで放す演出を聞きましたが、ぜひやってみたかったです。
また、カクテルパーティーもできるとのことで楽しそうでした。開放感があるのがいいです。
ただ、雨だった場合(これは当日までどうしようもできないのですが)残念だと思いました。

チャペルは明るく、とてもきれい!長いバージンロードも素敵で、可愛い中にも大人っぽさがあってよかったです。
披露宴会場では、横の壁(?)が開いての登場を見せてもらったのですが、とても面白い演出だと思いました。

一つだけ、残念だったのは(ビルの構造上仕方ないのかもしれませんが)高砂を左に見ての横からのゲスト入場等になるので、横長の会場の使い方が難しいのと(特に私たちは人数が多い予定だったので)、そのせいでエレベーターから会場入り口までのホールがとても狭くなってしまうことでした。

いろんな演出があるようですが、屋上からバルーン(上にも書いたとおり)にすごく惹かれました!
銀座の真ん中で、こんなことができるのはすごいです!

以前、同じ系列でカタログをもらっていたので、今回は特に説明は受けませんでした。

おいしいです。

料金的な問題を相談したところ、同じ系列の同じく銀座の会場をおすすめしてくれました。そしてその後に一緒に行って案内してくれました!
同じ系列とはいえ、とても嬉しかったです。と、同時に、担当の会場だけでなく、系列店の良さ等も知っているというのはすごいなと思いました。そこはチェーンウエディングのいいところだと思います。

銀座の一等地です!

★あんみつ姫さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月21日)

★julia様、この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりBrilliant THE 銀座にご来館くださいまして

おふたりに当館をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
系列店まで足を運んでくださって心より感謝致します。

お気に召して頂いた屋上のスカイガーデンは、銀座を一望できるとても贅沢な景色となっております。これも大切に育ててくださった親御様へ立派な大人になったことへの証、感謝にも繋がります。
今まで感じたことのないような大人のおもてなしを感じて頂き大変嬉しく思います。お天気が悪い日は、披露宴会場でも同じ内容が叶いますので、ご安心くださいませ。

披露宴会場もご覧いただいてありがとうございます。
★julia様はどの会場をお気に召して頂いたでしょうか。テイストの異なる会場を3つご用意させて頂いており、100名・120名・170名様迄のゆったりとした会場でございます。コンセプトは、ゲスト様との距離を大切にした横長の会場でお造りさせて頂いております。広いのに距離が近い、そんな開放感とアットホーム感を感じて頂けましたら幸いです。

また披露宴会場で繰り広げられる日本初の最新鋭演出は、お越し頂いたゲストの皆様から大変ご好評いただいております演出です。

皆様の記憶に残る最高のものになるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

「銀座四丁目」という結婚式では奇跡の場所での特別な一日。
銀座にふさわしいラグジュアリーな空間で織りなす、極上のおもてなし…。お二人を囲むゲストの為にご提供する「またとない人生最良の一日」を共にお創りできればと思っております。

何かお困りの事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
改めまして、心温まるクチコミのご投稿感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★あんみつ姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1