3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

東京駅から徒歩8分、都心にありながら水や緑に恵まれた「パレスホテル東京」。自然光が差し込む、和紙を編み込んだかのようなアーチ型の天井が特徴的なチャペルや出雲大社の御霊が祀られた格式ある神殿での挙式。バンケットは30名~420名まで、おふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

大手町駅

文句なしのホテルウェディング!

yonemayu さん 認証済み

訪問日 2022年3月 (投稿2023年8月)

訪問時の見積金額

40名で294万円くらいでした。ホテルウェディングにしては、良心的なのでは?と思いましたし、新郎新婦の前泊後泊の分も入っているので、とても良かったです。
明後日までに成約すれば、ブライダルフェア特典で新郎新婦の前泊後泊代や両家親の宿泊1泊分がプレゼントになると言われました!その他にも衣装10万円分プレゼントなど、特典が多かったので、即決すればとてもお得なプランで決められると思います。

挙式会場は、バージンロードの長さもちょうど良く、祭壇の向こう側がガラス張りになっている為、壮大な景色が見えます!雨が降ってもガラスに水滴が打ち付けないような仕様になっているそうで、悪天候の場合でも安心だなと思いました!全体的に白っぽい色味のチャペルで且つシンプルなので、大人なウェディングにぴったりな感じです!
挙式後にテラスに出られるので、そこでフラワーシャワーや写真撮影もできるのでとても魅力的です!
披露宴会場も人数にあわせて、選べるので良いと思います。が、天井が高くて照明などのライティングパフォーマンスができる大きい会場は、80名からしか予約できないので注意です。披露宴会場は、お花の装飾に凄くこだわっていてとても綺麗でした!!フラワーアーティストの方が装飾してくださるので、お花が好きな方や装飾にこだわりたい方はとても良いと思います!

80名からの天井の高い大きい会場は、照明やスポットライト、ライティングパフォーマンスなど、演出が様々できそうでした!また、シーンやタイミング、希望にあわせてガラス張りにもできるので、お天気が良い日や夜景が綺麗な夜などは、お外を眺められるのもとても魅力的だなと思いました!

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装の下見はしていませんが、提携ブランドが多いと聞きました。また、試着などの前にパーソナルカラーの診断など衣装選びのお手伝いはもちろん、花嫁さんにあったメイクも一緒に考えてくださるそうで、とても魅力的だなと思いました!

サーモンの前菜と、ティラミスの試食をしました!
盛り付けから本当に華やかで、食べるのが勿体無いくらいでしたし、婚礼でこんなお食事が出てきたら嬉しいだろうなぁと感じました!お味もとても美味しかったです!旦那があと5皿は食べれると言っていました笑
ティラミスはコーヒーか紅茶と一緒に出してくださり、パレスホテルに昔からある自慢のスイーツのようです。上品な甘さで、しっかり大きさもあるのでとても美味しく食べられました!!また食べたいです…笑
他のコース料理もシェフがこだわったメニューになっておりとても人気が高いそうです。

スタッフの方全員ですが、身だしなみから話し方までしっかりしており、高級ブランド店のスタッフさんのようでした!ただ凄くパレスホテルに決めて欲しい!!というような熱量が感じられる雰囲気でした。他のホテルウェディングのプランナーさんに比べると、提案の熱量、成約へ繋げるための熱量が凄いです!

丸の内1-1とだけあり、皇居の近くにあるのでホテルの周辺も洗練された雰囲気があります。地下鉄でのアクセスになりますので、遠方から新幹線で来る方やJRで来る方は東京駅を利用することになる為少し歩きます。

yonemayuさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウェディングプランナー一同 より

返信日:2023年8月30日

yonemayu 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。また、数ある会場の中からパレスホテル東京をご検討の上、ブライダルフェアへお越しいただき誠にありがとうございました。

チャペルの雰囲気や、そこからご覧頂ける皇居周辺の景色に関しまして、お気に召していただけましたようで嬉しく思っております。

お料理やデザートにつきましても、多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もより良いパレスホテル東京ウエディングをご提供出来ますよう一層努めてまいります。

この度は、ご多用な中素敵な口コミをお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyonemayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
03-5208-5071
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1