大手町駅
たま25 さん (女性)
2015年7月
2015年10月
演出 - 料理 -

人気会場ゆえに欠点も…
たま25さん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

高めですが、立地や雰囲気を考えると相応だと思います。
注意すべきは見積もりです。はじめは安く見えましたが、他の式場と項目を合わせると50万以上アップすることがわかりました。

チャペルは繭をイメージしたデザインで、写真のとおりとても綺麗です。
窓から見える景色にうっとりします。

披露宴会場も、特に全面が窓になっている「葵西」は開放感があり素敵でした。今まで見た中で一番と言って良いくらいです。

あえて4.5としたのは以下の点が気になったためです。

・チャペルと窓のある披露宴会場は眩しく、綺麗に写真が撮れない(提携カメラマンは問題ないそうです)
・披露宴会場「山吹」は黄色のイメージの部屋。装花を選ぶ。また、すぐ隣の会場で別の披露宴が行われ、人がすれ違う。
・窓のない会場「葵東」は暗いイメージ。高級感はあるが、ライトありきのデザインだと感じた。

フェアの際の対応はとても丁寧で好感が持てました。
ただ、フェア当日は非常に押しが強かったのに、その後は音沙汰なく、こちらが連絡してもドライで…他にもお客さんはいます、という雰囲気を感じました。
人気会場ゆえか、プランナーさんは忙しく、空き状況を確認するのも困難です。
こちらを予約するなら当日でないと難しいかなと思います。

東京駅から徒歩10分程度であり、大手町駅直結、皇居とお堀が見えるなど、立地はバツグンだと思います。

とにかく人気で予約が取りにくいです。一年以内であれば、平日、仏滅、年末年始、お盆、連休中、日曜夜など、日取りを選ばないと厳しいです。

こういった日取りでも可能な方や、1年以上待てるという方以外は、まず候補から外すべきだと思います。

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー より

(返信日:2015年10月17日)

たま25様

この度は私共パレスホテル東京へ、会場のご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お見積書に関しては、わかりずらかったとのこと大変申し訳ございませんでした。私共はお打合せの中で、ご新郎様ご新婦様のご要望をお伺いしながらお見積書を作成をしてまいります、オーダーメイド形式のため、イメージいただきにくい部分もあったのではないかと思いますが、よりおふたりの想いが形になるよう、お手伝いをさせていただきたく思っておりますので、何卒ご了承くださいませ。

チャペルはデザイナーが日本人の女性の方で、繭や真綿をイメージした、やわらかい印象のものでご用意しております。丸の内の景色が一望いただけますので、ご親族の方など、お喜びいただけることが多いように感じます。

またご披露宴会場につきましては、それぞれコメントをくださりありがとうございます。会場によって、サイズ、カーペットの色、天井高、窓の大きさなど異なって参ります。もちろん装花やテーブルクロスのお色味においても、会場の雰囲気は変わってまいるかと存じますし、あわせてどんなゲストの方がいらっしゃるかによっても会場の雰囲気は変わっていきます。おふたりのイメージに合った会場にてお手伝いが出来ればと思っておりますので、是非皆様一度ご見学にお越しいただけますと幸いです。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、慌ただしい印象をお受けになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様おひとり様おひとり様を大切にご案内が出来ますよう、今後気を付けてまいります。今後何かご質問やご要望などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

アクセスとしては東京駅から近く、地下鉄の大手町駅とは直結をしております。ご遠方のゲストの方や、ご年配のお客様、お子様連れのお客様など、皆様にお越し頂き易いのではないかと思っております。天候にも左右されることはございませんので、ご安心ください。

現在、私共パレスホテル東京は、大変ありがたいことに2016年7月までご結婚式のご予約は全ての会場にて、ご満席を頂戴しております。また2016年8月以降に関しても、大変混み合っておりますため、2016年内においては、たま25様にご指摘いただきました通り、お日柄を気される方にはご案内出来ますご日程が少なく、日曜日の夕方でのご案内となってしまっていることも多いように感じております。ご希望のお時期やお日にち、お時間帯をご案内出来かねてしまうお客様も多く、ご迷惑をおかけしておりますが、ご両家様にご納得いただけるご案内ができますよう、努めてまいりますので、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

どうぞ今後共パレスホテル東京を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたま25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1