3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

東京駅から徒歩8分、都心にありながら水や緑に恵まれた「パレスホテル東京」。自然光が差し込む、和紙を編み込んだかのようなアーチ型の天井が特徴的なチャペルや出雲大社の御霊が祀られた格式ある神殿での挙式。バンケットは30名~420名まで、おふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

大手町駅

きめ細やかな心配りで一生忘れられない日に

まぁ。 さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年7月)

80人で500万程度かかりました。一つ一つの値段が比較的高く、招待状などは手作りしましたが、最初の予算からはプラス100万でした。
ただその分、全てのサービスのクオリティが高く、最高の一日にしていただけたので後悔はありません。当日動きまわるたくさんのスタッフさんを見て、こりゃお金かかるわ…と思いました。外資系のホテルと比べたらコスパが良いくらいかなと感じています。
値引きは一切ないので、少しでも安くしたい場合はオフシーズンを選ぶしかないかなと思います。。。

見学まではコストを考えて迷っていましたが、いざ見てみるとウワサのチャペルはもちろん、階段やホテルロビーなど細かいところまで洗練されていて一気に希望度が高くなりました!
控室などの利用勝手も良く、当日はたくさん式があるにも関わらず他の新郎新婦を見かけることすらありませんでした。
キラキラ派手なゲストハウスと比べると全体的に落ち着いていますが、上品なゴージャスさがあると思います。

私たちはノーマルな演出を選びましたが、お願いすれば色々できるようです。光を使った演出や生演奏などありました。ただお料理でメイン料理のカービングサービスがあるので、お色直し中も盛り上げてもらえたようです。

提携のハツコエンドウさんでウェディングドレス、カラードレスとも選びました。担当してくださった方がとてもしっかりしていて、微妙なサイズの違いでジャストサイズのものを選んでくれたり、好みのデザインをすぐ把握してくれたりで助かりました。カラードレスは最初に望んだ色がなく迷いましたが、結局勧めていただいたものが気に入ったので良かったなと思います。

お料理は見た目がとても美しかったのはもちろん、後からお味も良かったと参加者に教えてもらいました。新郎新婦の分は前菜とスープ、デザート程度で、後日使えるお食事券にしていただけるのも嬉しいです。実際、式当日は食べてる余裕なんてありませんでした(笑)
一点だけ残念だったのは、試食ができるコースが限られていたことです。高いものに限られているので複数のコースを比較することもできず、最終的に試食せず当日に臨みました…。前評判を聞いて信頼はしていましたが、それでも食べてみたかったなと思います。

初めて伺った時のプランナーさんがとても感じ良く、予約がほぼ埋まっている中で融通をきかせてくださったり、好印象でした。ただその後、担当のプランナーさんが決まるまで期間が空き、担当さんが最初の方とは異なる雰囲気だったこともあり少し不安になりました。結果的に素敵な式にしていただいたので良かったですが、予めプランナーさんの希望のタイプをお伝えしても良かったかな?と思います。
当日のスタッフの皆さまには文句なしで、本当に素晴らしかったです。介添えの方、音響さん、カメラマンさん、司会者さん…どなたも印象深く覚えています。また衣装を借りたハツコエンドウの担当者の方にも、自分では選ばないけれど似合うドレスを選んでいただけて感謝しています。

遠方の親族がいたため、東京駅近辺という点も決め手でした。東京に住む友人からは大手町駅直結ということで評判も良く、自分たちにも便利だったと思います。また、皇居が見えるため、遠方の方も皆喜んでくれていたようです。

もともと結婚式に対する思い入れがそれほど大きくなかったのですが、妥協することなく気に入った会場を選んで良かったです。結婚式にこだわる方はもちろん、あまりイメージがないけど素敵な一日にしたい!という方も、最高の結婚式にしてもらえると思います☆

まぁ。さんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

返信日:2014年10月7日

まぁ。様

この度は誠におめでとうございました。またお二人のご慶事に際し、パレスホテル東京をご用命頂きました事、深く御礼申し上げます。

予算面に関しまして割引等の融通がきかず大変申し訳ございません。
口コミの投稿にも頂きました「全てのサービスのクオリティが高く」というお言葉誠にありがとうございます。サービス面やパレスホテル東京がご提供させて頂くアイテム類は3年間の休館中に時間をかけて選定させて頂いた商品をたくさん取り揃えさせて頂いたつもりでおります。必ずご納得頂けるアイテムを見つけて頂けるのではないかと思っております。

チャペルやロビー等の雰囲気につきましてもお気に召して頂いたようで、ありがとうございます。ご新郎ご新婦様のご案内につきましては、他のご新郎ご新婦を見かける事のないようなオペレーションを確立させて頂いておりますので、こちらにつきましてはご安心頂きたく思います。

演出面ではメイン料理のカービングサービスがお色直し中を盛り上げさせて頂く事ができたとの事、パレスホテル東京ではお料理については食べておいしいのはもちろんの事、目で見て楽しんで頂き、サービス方法でも楽しんで頂ける様な方式を考えさせて頂いております。カービングサービスという1つの演出を楽しんで頂けました事、嬉しく思っております。お料理面につきましては試食できるコースに制限があり比較材料のない状況である事につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。どのコースをお選び頂いた場合でも必ずゲストの方にご満足頂けるお料理のご提供をさせて頂いているという自負がございますのでご安心下さいませ。

プランナーにつきまして正式担当の決定までに時間がかかり、また最初にご案内させて頂いたプランナーと違う担当者になりご不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。パレスホテル東京には経験豊富なプランナーが多く在籍しております。担当が変わりまして必ずお二人との時間を大切にし、よりよいご提案をさせて頂く事ができるかと存じます。しかしながら今回のご意見を真摯に受け止め同じようにご不安に感じられるご新郎ご新婦様がいらっしゃる事のないような対応策を考えて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

パレスホテル東京スタッフ一同、お二人の末永いお幸せをお祈りしております。今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
03-5208-5071
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1