白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
のんちゃす さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

庭園の美しさとスタッフの皆さんの対応
花嫁バッティングは避けられないこと
のんちゃすさん(八芳園口コミ)

最低金額の見積と私達の要望やこだわりをプラスしての2種類の見積金額を提示して頂き、見積と本番の金額が大きく異なるといったことは無さそうだと感じました。当日成約特典に関しては特に説明はありませんでした。

プランナーさんが私達の好みに合った会場を提案してくださり、トータルでチャペル2か所、披露宴会場5か所を見学させて頂きました。私達は庭園の美しさに惹かれて八芳園を見学させて頂いたため、チャペルはガーデンチャペル、披露宴会場ではサンライトというお部屋が大変気に入りました。サンライトにはバルコニーがついているのでそこでデザートビッフェなどの演出も可能ということでした。ただチャペルも披露宴会場もところどころ古さが目立ったり、音響や照明に使われていると思われる配線なども見えてしまい少し気になりました。また、披露宴会場数に比べてチャペルが少ない為、花嫁バッティングは避けられないと思いました。

披露宴ではバルコニーを使用したデザートビッフェをやりたいとプランナーさんにお伝えすると、今までの結婚式で行われた演出などを丁寧に教えて頂きイメージを膨らますことが出来ました。また、最初はサプライズでのデザートビッフェを考えておりましたが、お色直し後までカーテンを閉めっぱなしではせっかく美しい庭園があるのにもったいないなと感じ、サプライズで無くなってしまってもカーテンを開けたままでゲストに庭園を見たもらいながらの披露宴にしたいとお伝えすると、それも可能ですよとのご回答で、私達の理想に近付ける為臨機応変に対応してくださる式場だと感じました。

衣装はパンフレットとipadのみでの紹介でした。見た限りでは種類が豊富で選ぶのが楽しそうだなと思いました。

お粥のみの試食でした。お粥はとてもおいしく大満足だったのですが、他の料理も少しずつでも試食させてもらえたらより参考になったかと思います。

担当のプランナーさんは私達より5歳ほど若い女性だったのですが、しっかり丁寧に対応してくださり大変満足でした。私達のイメージがなかなか固まらず会場もたくさん紹介して頂き、予定時間を大幅に過ぎてしまいましたが嫌な顔一つせず笑顔で接してくださいました。またプランナーさん以外のスタッフの皆さんもいつも笑顔で挨拶してくださりさすが老舗の結婚式場だなと好印象でした。

最寄りの駅から近いことと、品川・目黒駅から送迎バスも出ているということで遠方からのゲストにも安心だなと思いました。

ブライダルフェアが終わった後に何点か質問したいことがあり、担当してくださったプランナーさんにメールでご質問させて頂いたのですが、回答がとても丁寧だったこと、わざわざお電話くださったことなど、大変好印象でした。

のんちゃすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんちゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1