結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
のんちゃす さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

「本物」のチャペルでの神聖な挙式
チャペル以外は全体的にシンプルな雰囲気
のんちゃすさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

最低金額のものと私達のこだわりや要望を含めたものの2種類の見積を提示してもらいました。料理・飲み物の実際のコース例のパンフレットなどを見せて頂きながら大変丁寧に説明してくださいました。当日成約特典などは無いようでしたが、同規模の結婚式場と比べると良心的な価格の式場だなという印象を持ちました。(概算見積:80名で約370万円)

チャペルに入った瞬間、雰囲気や香りで一気に神聖な気持ちになり、他の式場のチャペルとは比べ物にならないなと思いました。天井が高くステンドグラスが素敵で、作り物では無い本物のチャペルで結婚式を挙げられるなんて贅沢だなと思いました。地下に親族や友人の控え室があったのですが、結婚式用に飾っている雰囲気は無く、大変シンプルでした。エレベーターなどは無いそうなので高齢のゲストには少し大変な思いをさせてしまうかなと思いました。

披露宴会場はレストランクボウを見せて頂きました。想像していたよりも広い会場で、高砂の場所を変えることもできるそうなので、好みに合った演出が出来そうだなと思いました。
会場内にはピアノを置くことも可能ですとのお話しでした。

提携先のお店を下見させて頂きました。種類が豊富で選ぶのが楽しそうだなと思いました。
トレンド重視というよりはクラシックな雰囲気の衣装が多いかなという印象を持ちました。

ブライダルフェアに料理の試食は元々ありませんでした。
ゲストにおいしい料理を楽しんでもらいたい気持ちがありますので、少しでも試食させて頂けると判断材料が増え、有り難いかなと思いました。

料理の試食をしていない

担当の方は男性でしたが、物腰が柔らかく私たちの話を聞きながら丁寧にご案内してくださいました。
日程も仮予約として2週間考える時間をくださり、焦らされることなく終始落ち着いた気持ちでお話しを聞くことができました。

麻布十番駅からかなり歩きます。坂も多いので高齢のゲストにはタクシーを利用してもらう必要があるかなと思いました。(送迎バスが出ているかどうかの説明は受けませんでした。)立地自体は閑静な住宅街の中にあるのでとても静かな雰囲気でした。

チャペルと披露宴会場から見えるガーデンがとても素敵でした。晴れた日にはそのガーデンでブーケトスなどが出来るそうで、これぞ「結婚式」の雰囲気が味わえると思います。

のんちゃすさんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

メアリーウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

のんちゃす さん

ご婚約おめでとうございます。
先日はご来館いただきありがとうございます。

ご説明不足な点もあったようで失礼いたしました。
麻布グレイスゴスペル教会では、月に2回ほど『模擬挙式&無料試食&ドレス試着まるごと体験フェア』を開催しております。
ご試食などは、そちらのイベントをご案内させていただいております。
11/9・11/27と開催がございますので、ご都合よろしければぜひ、ご参加下さいませ。

また、当教会に『他の結婚式場で申込された方』の見学もいらっしゃいます。
他の式場では当日成約特典を武器に即決営業が横行し、申込金を支払い、あとでキャンセルされる方もいらっしゃいます。
お客様にとってそのようなことは残念なこともあり、私どもでは、おふたりにご納得いただいたうえで、お申込いただくようお願いしております。

結婚式当日は無料で送迎バスのご用意もしておりますので、ご安心下さいませ。先日は、うまくご説明できていなかった部分もあったかと存じます。ご不明な点がございましたらご遠慮無くご連絡下さいませ。

のんちゃすさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんちゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10