結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
紫のバラのひと さん (女性)
2016年10月
2016年10月

荘厳な教会での挙式は夢のようでした!
紫のバラのひとさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

ゲストの人数に合わせていくつか基本プランがあり、そこから金額がプラスされました。
50人規模で200万くらいの予定でしたが、最終的に300万近くになりました。
増えた要因は基本プラン内のドレスだと好みのものがなく、ウエディング+お色直しのドレス、写真、映像代等が上乗せされてこの金額になりました。
それ以外は基本プラン内で決めましたがショぼくなく、満足です。

チャペルの雰囲気に圧倒されてここを選びましたが、正解でした!
いわゆる一般的な教会と違って天井が高く、聖歌隊やパイプオルガンの音の美しい響きの中で挙式をすることができました。
晴れの日でしたのでステンドグラスから入る光がとっても綺麗でした。
参加した母は「ドラマのようだった!」と絶賛してくれました。

自分たちの要望を聞いた上で演出のご提案をしていただけました。
もちろん演出の道具などは自分たちで用意しましたが、当日はスムーズに進行することができました。

着たいドレスの雰囲気が決まっていたのでドレス選びはラクでした。
でも土日は1時間、平日は2時間しか試着の予定が取れないので、悩む方は平日をおすすめします。
都合がつく限りは何度通っても大丈夫な雰囲気でした。
基本プラン内のドレスだと好みのものがなく、お色直しを含めて30万弱上乗せしました。

料理を決める前に試食会に参加し、自分たちが納得するものを提供することができました。
前菜、スープ、魚、肉など、それぞれの料理に応じてグレードを変えることができました。

打ち合わせ時もこちらの要望をきちんと聞いてくれて、当日まで安心できました。
式当日は新婦の私に配慮をしていただき、不安もなく楽しい気持ちで終えることができました。

住宅街にあるので静かですが、駅から坂道を歩くのと場所がわかりづらいのが不便です。
当日は友人向けに最寄駅からシャトルバスを2台用意していただきました(プラン内)
式場に駐車場がないので両親や親族は麻布公共駐車場を利用していただきましたが、300台くらい駐車できるところなのでほぼ満車になることはなく、駐車場探しに戸惑うことはありませんでした。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年10月26日)

紫のバラのひとさん

ご結婚おめでとうございます。

貴重なアドバイスありがとうございます。
お母様にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

色々とグレードアップしていただきありがとうございます。
コストに関しても、皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりたいと思います。

たくさんご投稿いただきありがとうございます。

紫のバラのひとさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紫のバラのひとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けのプランとして、10名で78万程。初期見積もりは基本的な内容ですので、ここから自分で追加していく形になります。衣装などもプラン内ではおさまらないことが多いかと思います。個人的には最終的に130...

mizik さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは港区界隈三軒見た中で一番高かったです。特にアルバムは相場より高いかなと思います。ただ思い入れのある場所とスタッフの方々にとてもお世話になったので値段相応だと感じております。 初めて伺った...

ウェディングケーキだけはこだわりました
    すだち12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりはかなり上がります。それは覚悟したほうがいいです。また、パック料金で契約したため、外注で安く済ませるということがあまりできませんでした。一番上がったのはドレスで、気にいるものはやはり高いものが多...

46hina96 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10