明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
のんちゃす さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

都心にいながらガーデンを味わえる式場
建設中であり実物を見ることが出来ない
のんちゃすさん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

最低金額のものと私達のこだわりや要望を含めたものの2種類の見積を提示してもらいました。ブライダルフェア初参加だということもあり丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。また、1件目ご来館得点と当日成約得点の2種類の特典があり、当日成約すれば計30万円の割引があるようでした。

現在建設中である為実際の建物を見ることはできませんが、模型での説明でも十分イメージを膨らますことは可能かと思います。なんといっても全会場「おしゃれ」の一言で、自分たちでそこまで頑張らなくても会場が元々素敵なのでまず間違いなくおしゃれな式にできると思います。
人数や理想としている会場の雰囲気をプランナーさんにお伝えすると、私達に合った会場を提案してくださり、その会場でのお勧めの演出などを説明してくださいました。

ガーデンを使用してのデザートビッフェに憧れがあるとお伝えすると、バルコニーの一番大きな会場を提案してくださりました。(他の会場でもそこまで大きくは無さそうですが、バルコニーがついているお部屋はありました。)デザートビッフェだけではなく、登場をバルコニーにするというのも素敵ですよなど、いくつか提案してくださったのでイメージを膨らますことが出来ました。

パンフレットとipadでの説明でした。おしゃれな衣装が豊富にあったので選ぶのが楽しみだなと思いました。

たくさんの種類の中からひとり3種類選べるというシステムだった為、私はお肉料理3種類、彼はお魚料理3種類を選び、二人で分けながら計6種類試食することができました。量は本当に少しずつでしたが熱々のものを提供頂き大変満足でした。

全体的に若いスタッフの方が目立ちましたが、私達の担当してくださったプランナーさんはベテランの女性の方でした。何も分からない私達に丁寧にしっかり説明してくださりとても好印象でした。ただ他のスタッフの方が何人か様子を見に私達のお部屋まで来てくださいましたが、話し方などが少しフランクすぎるかなと思いました。

渋谷駅・表参道駅から徒歩圏内ということでしたが、実際歩くには少し距離があるかなと感じました。また、送迎バスが出てるという話もなかったので、親族などにはタクシーを利用してもらうことになるかと思ました。ブライダルフェアが終わった後に実際の建設予定地まで見にいったのですが、周りは駐車場や飲食店、ランジェリーショップなどがあり、雰囲気が良いとはあまり言えないなという印象を持ちました。

人気の式場のようでまだ建設中だというのに1年後まで予約がいっぱいのようでした。おしゃれな式場の為、成約しているカップルはショップスタッフや美容関係のお仕事の方が多いとのことでした。

のんちゃすさんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL)スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月6日)

のんちゃす様

この度はTRUNK(HOTEL)のブライダルフェアにご参加頂きましてまことにありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

ご結婚式のご準備と合わせてたくさんのワークショップもご用意しております!またのご来館楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんちゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
定休日: 受付時間:
0066-9680-527227
0066-9680-541468
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31