2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
wasser さん (男性) 認証済み
2019年2月
2019年4月

神前式発祥の地で伝統のある結婚式
庭が狭く、一般の参列者が多かった点。
wasserさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

8人プラス子供3人で100万円を切っており、当初の予想以上に安かった。かなり満足。

挙式会場はさすがに格式があり、想像通り満足のいくものだった。ただし、いくつか他の有名な神社を回ったが、その中でも東京大神宮は庭が狭く、一般の人で溢れかえっており、少し狭いなという印象は受けた。

当日は親族のみのシンプルな式にする予定であり、演出に関しては聞いていません。演出などなくても歴史と伝統のある、十分素敵な式になるという印象です。

白無垢、色打掛のどちらかを着れるとのことで、白無垢を着た。カツラは微妙に異なるものがいくつも置いてあった。別途料金はかかるが、頭の形に合わせてオーダーメイドもしているとのことで、種類は充実していた。

大変美味しかったが、試食もフレンチの日や和食の日と別れているみたいで、お目当の和食が試食できませんでした。当日はフレンチでしたが、十分美味しいものでした。

丁寧にご案内していただけ、イメージが持てました。

飯田橋駅徒歩10分程度で、周りはお店や住宅街を通りますが、迷うことなくつけると思います。

wasserさんが比較検討した式場

東京大神宮マツヤサロン

(返信日:2019年5月10日)

wasserさま
この度はご婚約おめでとうございます。
そして貴重な口コミにご投稿いただきありがとうございます。

神前式の創始である東京大神宮の格式に、ご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
一方コメントにございました通り、由緒ある神社のため一般の参拝客の方々も多くいらっしゃるのが実情となっております。
ひと目が気にされるお客様には、午前中/あるいは夕方の時間帯をご提案させていただいております。

お料理も、とてもおいしかったとのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。一方で、一部ご希望に沿うことができず大変申し訳ございません。

ぜひとも、和食メニューのご試食や追加でのご不明点等ございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwasserさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-565802
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1