3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

新郎新婦,ゲストともに気持ち良い式

薬学屋 さん

挙式日 2021年8月 (投稿2021年9月)

親族のみ子供こみの30人弱で250万程度だった。妻の友人に必要なモノづくりに秀でた方がおり,ご贔屓いただいたこともあってコスト削減できた。

天気にも恵まれ,非常に綺麗な空間となっていてよかった。コロナ関連だったか何かしらの理由でデフォルトは生花ではなかったが,流行りの彩度を抑えた配色?で綺麗だった。この点は希望すれば生花に変更可能だとのこと。

コロナ禍・親族のみだったので無難に選択していったところごくかなり淡白な構成となった。ただしプランナーさんはかなり色々な提案をしてくれた。

衣装の品揃えが豊富で,あまりこだわりの無い身からすれば選ぶのが大変なほどであった。一方でスタッフの方が王道から流行など諸々見繕ってくれたため,最終的に満足のいけるものが選べた。妻視点でも品揃え,スタッフさんの対応ともに満足とのこと。コロナ禍というのと真夏という時期もあってか待たされることはなく全体的にスムーズだった。

コロナ禍でアルコール提供もなかったので比較的良い和洋折衷のコースにした。フィレステーキが好評だったのと,名物?の米茄子の鴫炊きが上品でよかった。クチコミで料理が…というのを見かけたものの,何度か利用させていただいたイルテアトロさんも美味しいし,今回のコースももちろん美味しかったので,いまいち理解できない。
ご多分に漏れず新郎新婦がしっかりと味わう時間がなかったのは残念でした。

担当者さんは親身になって対応していただいた。ご時世もあってか返信が遅れることもあったものの,頼もしかった。当時についても司会者さん,式場の統括さん,カメラマンさん,ヘアメイクさんと関わるスタッフさんは皆非常に話しやすい方ばかりで,緊張がほぐれた。

駅から少し距離がある

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京ブライダルサロン一同 より

返信日:2021年9月14日

薬学屋様

このたびはおめでとうございます。
お二人のご結婚式にあたり、ホテル椿山荘東京をお選びくださり、口コミ投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。

大切な一日をホテル椿山荘東京にお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

特に、衣装、プランナー、コロナ禍での結婚式の対応についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ウエディングドレスは、ホテル内に「TAKAMI BRIDAL」と「ハツコ エンドウ ウェディングス」がございます。ホテル椿山荘東京限定プランでホテルオリジナルデザインのドレスや和装のご用意もございます。また、ホテル外に6ブランドの衣装店と提携しています。洋装・和装ともに多彩なラインナップからお選びいただけるのでご安心かと思います。

こだわりの衣装の中からホテル椿山荘東京のお客様にお薦めの衣装をホテル椿山荘東京の会場を熟知したスタイリストがご案内します。挙式当日まで担当制でしっかりとサポートさせていただきますので当日も安心してお式を迎えていただけます。
また、ご両親様・ご列席者様のお衣装のご案内も承っております。

このご結婚式をスタートに、今後はご家族皆さまの記念日などをお祝いするホテルとして、帰ってきていただけましたら幸いでございます。
末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて薬学屋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事