江戸川橋駅
だいあんあん さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年5月

スタッフ、お料理、雰囲気に満足!
広すぎてわかりづらいところ
だいあんあんさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

基本プランで足りなかったところは、ドレスとお食事とお飲物ぐらいでした。結局一人2千円×60名ほど追加したのとドレスをかなり高い所で決めてしまったので、70万円くらいはアップし350万円ほどになりました。
ただ、こだわらなければ基本のプランで十分だと思います。

滝が見える自然光あふれる式場はとても爽やかで自分もゲストも満足でした。披露宴会場も外からの入場が出来てサプライズ演出が出来ました。ただ敷地が広すぎるので、一度も来たことのないゲストには少しわかりづらかったようです。ゲストのトイレが少し少ないように感じました。

キャンドルサービスなどのごく普通の演出はほとんど可能です。席次表などは自分で作りましたが持ち込み料がかからなかったので、とてもよかったです。

式場内の衣装は洋装は満足できる内容です。私自身は提携先で借りたので持ち込み料なしでした。
式場内の和装に関しては、ほぼプランでおさまるものは無く、少しいいなと思えるものは50万円もアップしたりということもあり、やはり提携先で借りました。

事前に試食した時おいしくてびっくりしました。椿山荘に決めた決め手のひとつでもあります。お肉をグレードアップしただけであとはプラン通りのコースにしました。ただ本番では忙しすぎてひとつもお料理を食べることが出来なかった。式場によっては式が終わった後に残したお料理を提供してくれるところもあるのでそういったサービスがあればいいなと思いました。

いつも親身になって相談にのってくれた担当の方にはとても感謝しています。都内での結婚式は自分にとっては不慣れれしたが、アドバイスもたくさんいただけました。

池袋駅から土日のみ無料バスが出ているが、いつもいっぱいで乗れない人も多かったと思う。ゲストは目白駅からタクシーを使って来てた人が多くその点は申し訳なかった。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年6月3日)

だいあんあん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

だいあんあん様は、滝の見えるチャペル「ルミエール」にて挙式を行われたのですね。
ご披露宴ではガーデンからの入場をされたとのこと、ゲストの皆様には庭園の緑をたっぷりとお楽しみいただける一日になったのではないでしょうか。

お料理につきましては、だいあんあん様にご満足いただくことができましたこと、大変光栄に存じます。
また担当スタッフにつきましても温かなコメントをいただき誠にありがとうございます。

交通の便につきましては、ゲストの方々にご不便をおかけしたとのこと心苦しく思います。
最寄り駅はJR目白駅からのバス・タクシーのほか、東京メトロ江戸川橋駅より文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございます。
お客様へのご案内を徹底し、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ホテル椿山荘東京は、これからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

今後も末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいあんあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8