江戸川橋駅
iwarhi さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

和装が似合う式場選び
iwarhiさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

初期見積りより大幅に値引きのあるプランを勧めて頂きました。

椿山荘は3つの棟に分かれています。主にプラザ棟がウェディングサロンになるので、いつ伺っても結婚式に参加するような格好をしたお客さんを見かけることが多かったです。

生ケーキのファーストバイトをケーキからすくって出来るようにして下さいました。通常は、お皿に予め用意してあるものを食べさせ合うみたいです。直接ケーキから食べさせ合えないと思っていたので、この演出はとても嬉しかったです。

打ち掛けを着てみたいと思っていたので日にちを分けて8着ほど試着しました。その後も納得するまで試着に付き合って頂きました。

半分にも満たないコースメニューでしたが、とても美味しかったです。
量は少なく感じました。

とても感じの良い女性スタッフ様でした。落ち着いていて安心してお話を伺いましたが、庭園内のレストランウェディングに関しては、その場で即返答がなく確認が多かったです。ホテル建物内でのブライダルと、レストランでのブライダルは持ち場が分かれているように感じました。

土日のみ池袋駅から無料シャトルバスが運行しますが、一時間に1本なので時間が合わず目白駅から都バスで向かうことがありました。また、義母も交えての下見では、失礼がないように池袋からタクシーで向かう事がありました。どちらにしても池袋からは20分みていないと渋滞が怖いです。目白駅からは10分くらいで到着します。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年8月20日)

iwarhi様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご試食会でのお料理につきましては、ご満足いただくことができ嬉しく思います。
スタッフの対応につきましては、即答のできない点があり大変失礼いたしました。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

iwarhi様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiwarhiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8