新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
nissy0704 さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年7月

ホテル全体がオシャレ
費用が立地が良いので高め
nissy0704さん(第一ホテル東京口コミ)

やはり、都内で立地がよく、交通の便も良いので、お値段は一流ホテルと変わらないと思いました。

外見の外見の地味なイメージとは違って入り口を入ると、中は天井が高いロビーが広がり、ホテルなのに、結婚式を挙げるためのホテルなのかと思うほど、本当に細かいところまで、小物が充実していて、入り口の大理石の階段が印象的で、チャペルも十字架がクリスタルみたいでキラキラしていて女子が憧れるチャペルだと思いました!

結婚式会場を目的としなくても、今まで都内の一流ホテルに泊まったりしてきましたが、ホテル全体の飾りつけ、小物の配置が一番凝っているホテルだと思いました!このホテルで式を挙げたら、ホテルなので、親族が泊まる時も胸を張れるなと心から思いました!

衣装までは今回はお話をしませんでした。衣装は自分の着たいお店があるので、ホテルの提携先にはなかったので、下見をしなかったのと、今回のコースに衣装を下見するプランは含まれていなかったので、しませんでした。

今回のプランには含まれていませんでした。

料理の試食をしていない

凄く丁寧な接客で、下見の時間が少ないとお話すると重要な部分を話してくれて、後日のフェアーの案内もして頂けました。

新橋にこんな立派なホテルがあるとは知りませんでした。オフィス街だと思っていましたが、新橋駅から5分くらいで、21階まであるホテルでした!元々は阪急ホテルの系列のようで、歴史あるホテルで、立地も交通の便利さと、駅からの近さは凄く良いと思います。

資金に余裕がある方には凄くオススメだと思います。ホテルの施設がきちんとして、お手洗いは分煙室も綺麗でお客様に喜ばれる式場だと思いました。

nissy0704さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnissy0704さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他