早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
じゅんあんどひろ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

プランナーさんの誠意ある対応
値段がやや割高だったところ
じゅんあんどひろさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

ホテルの大きさからはやや割高な印象はありました。ただ、結婚式のフェアーなどに参加すると割引のプランがその時だけは出るようなので、それを狙って行くのがオススメだと思います。

チャペルが2種類あり、どちらのチャペルも人前式に対応してるため、十字架が外せるホテルの対応力には驚きました!1階のいつもはカフェの場所が貸切でチャペルの森になるのは本当にシャンデリアなどがあって、2階まで吹き抜けで圧巻でした!

各部屋の名前などに、宝石の名前が付いていたり、お花の名前が付いていてとても個性的で可愛らしかったです。2階のチャペルではハープ、1階のチャペルではトランペットの演奏があるそうでそれも個性的だなと思いました。

フェアーでおいてあった衣装はかなり限られていたので、具体的な衣装の値段や、カラードレスなどは見れなかったので、あまりドレスや小物の参考にはなりませんでした。

フォアグラとパンプキンの冷製スープが非常に美味しくて、今まで参加した結婚式や試食会で一番美味しかったです!!!

担当の女性のプランナーさんが、本当に良く話を聞いてくれて、結婚式をあげる大切さをご自身の結婚話を交えて真剣に向き合って話して下さいました。こんなプランナーさんは初めてでとても誠実さを感じました!

高田馬場から、専用のシャトルバスが出ていて、早稲田駅からも10分、都営荒川線もあって、色々な行き方があってわかりやすかったです。早稲田大学の目の前で、自然の緑がたくさんあって、都心なのに穏やかな立地でした。

ホテルのあらゆるところに豪華なシャンデリアがあり、高級感の高いホテルな感じがかなり出ていました!

じゅんあんどひろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんあんどひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19