高田馬場駅
さと様 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

幻想的なチャペルの雰囲気
さと様さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

二日分の日程を出していただきました。
仏滅割引がすごく安かったのですが、後から親族に強く反対されて断念しました。誰も気にしないのなら良いかもしれません。

今まで参列したどこの式場にもない独特な雰囲気でした。洞窟をイメージした通路を使い地下に降りていくと、吹き抜けになっているチャペルがあり、凄く解放的で、生演奏が暗がりで幻想的な雰囲気ををより際立たせていました。ステンドグラスが素敵でした。高額にはなりますがプラネタリウムの演出もあるそうです。

生演奏が挙式にも披露宴会場でも可能なのと、披露宴会場が自由に選べて、完全1フロア貸しきりでお手洗いにまで好きな装飾ができるのは魅力的でした。プラネタリウムは写真でしかみていませんし、高額ですが、使える日も限られているので、余裕のある方は使用することでより特別で、ロマンチックな雰囲気を作れるのではないでしょうか。

会場に展示されているカラードレスはみましたが、お色直しを考えていなかったので、ピンとこなかったです。

ハーフコースの試食をしました。特別美味しい!と感じるものはなく、料理重視に式場を探していたので、少し残念でした。
フルーツパンチのようなドリンクと、サングリア、デザートは美味しかったです!

担当の女性の説明はすごくわかりやすかったです。即決を求められましたが、物腰は柔らかく、とくにストレスは感じませんでした。

駅からとても近くてわかりやすいです。高田馬場の駅なので、少しごちゃごちゃした町の中にありますが、建物に入れば全く関係ないです。

試食会でテーブルを担当してくださった方がとてもかんじが良く、いろんな質問に丁寧に答えてくださり、サービスも素晴らしかったです。

さと様さんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年3月13日)

さと様 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

生演奏はセレスの魅力の1つです。
挙式では、総勢18名の生演奏、
披露宴では、楽器をお選びいただいたり、
ジャズやクラシック、J-POPなどの中から
お好きな曲をお選びいただくことも可能です。

プラネタリウムは、星が好きな方や
ロマンチックな挙式がしたい方、
ゲストの皆様にサプライズをしたい、という方に
とてもおすすめです。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさと様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840