高田馬場駅
百合アレルギー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

スタッフの対応・ロビーの暗さ
百合アレルギーさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

挙式のみ8.9万円のプランを利用予定だったのでプランの値段設定としては比較的リーズナブルだと思います
ただ、衣装などは持ち込み料が5万かかるのと、髪型も決められた髪型しか選べないようなのでオプションを追加していくとそれなりのお値段になりそうです。

会場自体がだいぶ古いのか全体的に随分暗い印象を受けました。
ヨーロッパ的なアンティークさよりは昭和さの方が勝っているような印象でしたので、そういう雰囲気が好きな方には良いのかもしれません。

チャペルはステンドグラスが綺麗ですが、自然光ではありません。
天井が低めなせいか個人的には若干圧迫感を感じました。

披露宴会場は3つありましたが、会場の中にはスクリーンをお客様から見て後ろ側にしか設置されていない会場があり、ムービー演出を重視される方には向かないと思います。

模擬挙式に参加しましたが、牧師先生が外国の方と日本人の方と2人つきます。
また、パイプオルガンだけでなくハープや弦楽器、金管楽器など音楽にはかなりこだわることができそうです。
チャペル後方に設置されたカリヨンの鐘がかなり大きく、室内で鳴らすには少しうるさかったように感じました。

レンタルのほかサイズオーダーにも対応しているようです(33万~)

料理はおいしかったです。
お肉も柔らかく、専門式場のお料理の中では結構レベルが高い方だと思いました。
1カップル1回とのことですが、試食会はお酒などもついて大変充実していました。
15000円相当のコースが出ました。

他のカップルもそうだったのか、私のプランナーさんだけかはわかりませんが…試食会までの間30分も待たされたり、試食会と見学会でプランナーが交代するなど段取りや対応に少し疑問が残りました。

また、試食会でスマートフォンを使っていたのですがその内容をスタッフの方が覗き見してプランナーに伝えるという出来事があり非常に不快な思いをしました。

高田馬場駅から徒歩5分程度です。

私が行った時はブライダルフェア中は内部の写真撮影は禁止でした。
写真を撮っての比較、検討が難しいので注意してください。

百合アレルギーさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年3月25日)

ざっはとるて様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ブライダルフェアにお越し頂いたのに、
不快な思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ございません。
さっはとるて様に頂きましたご意見を
全スタッフで共有させていただき、
今後このようなことが一切無いよう、
努めてまいります。

ブライダルフェアは、
皆様に一番美味しいタイミングでお召し上がりいただく為に
ご試食のお時間をあらかじめ決めさせていただいており、
できあがってすぐの物をご提供させて頂いております。
お料理のタイミング等で、
ご試食までお待たせしてしまったのかと思います。
フェアのご案内の際にお時間もお伝えさせて頂いているのですが、
きちんとお伝えができていなかったこと、すみませんでした。

これから、お手伝いさせていただくご結婚式が
より素敵なものになりますよう、全力で努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて百合アレルギーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840