東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なちゅらる さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年4月

料理はおいしいです。
古い。普通のレストラン
なちゅらるさん(XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)口コミ)

レストランのわりに、専門式場並の料金でした。私は海外婚後の1.5次会がしたくて、ドレスも購入済みで持ち込みたくて、それらの相談をしました。するとまず、ドレスは持ち込み料金がかかるとのこと。次に1.5次会については、着席タイプのコースでも立食タイプのブュッフェでも、料金が同じであると説明され、着席タイプを進められました。そして着席なので、ご祝儀制が良いと言われて、ご祝儀を参加者から各三万円ずつと、プラス150万円ほどの持ち出し費用で実現という見積りをもらいました。この金額だと披露宴だけなのに、式まで含めたかのような金額で、設備の古さのわりにあわないかんじをうけました。

ホームページやチラシの写真にひかれて見学に行ったのですが、一番ひかれた水辺の写真があまりに現物と違いすぎてがったりしました。まず、とても小さくて写真をとろうと思うレベルではないこと。あのアングルは、通常の来場者には撮れないですから、雰囲気重視で行くとだいぶギャップが生じますので、あまり盛られた写真を信じない方が良いと思った見学先になりました。
全体的に施設が古くなっていて、机の色がはげてたり、壁が汚れています。レストランは普通のレストランなので、結婚式なかんじではなく、普通の食事をするところと思って施設を使うぶんには良いと思います。あとトイレの数が少ないのでたぶん並びます。

オープンキッチンなので、ふたりでピザを作るパフォーマンスを進められました。あまり他では見なかったのでそれはおもしろいところだとおもいました。

利用予定がなかったので見ていません。

レストランだけあって、自慢なようで、味も良かったです。ピザには鶴の飾りもついていてかわいかったです。

うちはすごいと誇っておられて、ゴリ押しされるかんじでひきました。そんなに誇るほど会場もよくないのに…と終始スタッフの進めるポイントとこちらの捉える感覚の違いがあり、不信感がありました。

駅から結構歩くので、ヒールの女子にはきついとおもいました。

なちゅらるさんが比較検討した式場

XEX DAIKANYAMA

XEXブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月15日)

なちゅらる様

この度は口コミに投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
改めまして、ご成婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数ある会場の中より、こうして会場のご見学にお越し頂けましたことを大変嬉しく思っております。

貴重なご意見を多数頂戴し、本当にありがとうございました。
様々な点でスタッフのご案内不足や知識の乏しさが見受けられ、お恥ずかしい限りです。

ブッフェスタイルとコースとでは料金設定は異なるものがございまして、貸切るセクションによって内容も様々ご提案が可能となります。
もちろん、過去にも会費制でパーティーをされていらっしゃるお客様も多々いらっしゃいます。
衣装のお持込料は確かに規定上ございますが、プランのご利用でお持込料無料のご案内も可能です。
上記のご案内をせずに、ご祝儀性のご提案ばかりをしていたことで、ご気分を害されたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。

設備におきましては、ラ・フェンテビルの建設と同時にテナントとして入りすでに15年以上が経過しておりますため、確かにテラス等では痛みもございます。
レストランの営業もございますため、全てを新品同様にご利用いただくのは少々難しいのが正直なところですが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、会場美化に努めさせて頂きます。

お化粧室のご案内におきましても、当レストラン内には5つございまして、1フロア下には多目的用お化粧室もあり、目立って混雑をしているようなことは通常あまり見受けられません。恐らく、ご見学の際のご案内が行き届いていなかったためと思います。
また、テラスの水辺におきましては、ゲストハウス様の邸宅のプールのイメージとは異なりまして、あくまでリゾート感を演出する観賞用の水辺となります。なちゅらる様のイメージとは異なり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
垣根からの撮影のため、水辺が広く見えていたのかもしれませんが、垣根側には当XEXグループの会員様のみご利用頂けるプライベートシートがございまして、こちらもご案内をさせていなかったのかもしれません。
こちらからご覧いただきますと、大変見晴らしもよく、リゾートな雰囲気の特別感をお楽しみいただけます。

ご返信申し上げながら、改めて行き届かなかったご案内に申し訳なく思うとともに、なちゅらる様から貴重なお言葉を頂けましたことに感謝し、真摯に受け止め、サービスの向上に努めさせて頂きます。

お料理におきましては、お気に召して頂けましたようで、せめてもの救いです。
是非お近くにお立ち寄りの際には、レストランをご利用下さいませ。

お忙しい中、たくさんのご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゅらるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX DAIKANYAMA
住所 東京都渋谷区猿楽町11-1 LaFuenteDAIKANYAMA3F