結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

VIMA さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

会場はステキ!プランナーはムムム
VIMAさん(XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)口コミ)

良心的な方だとは思いますが、ドリンクの融通が効きづらい印象です。あと今日予約すれば40万値引きしますって…どんだけですか?と思いました。ただ、もう色々見てここがいいってなったら即日予約もありかなと思います。私たちは条件とずれていたので、候補から外しましたが。

全体的には広いのですが、テラス、和室《ここは新郎新婦や親族控え室で使用》ウェイティングバー、パーティ会場と作りが変型です。段差もかなりあるので、車椅子のゲストを呼ぶ予定だったので候補から外れました。トイレは少なめですが、一つ下のフロアに車椅子用のトイレやベビールームも完備してあり便利です。

ゴリ押しのプランナーさんは色々提案してくれました!ブーケを新郎がゲストから集めて新婦に渡したり~やあれやこれや。アイデアは楽しくてウキウキしましたが、いかんせんゴリ押しで萎えます。

指輪の提携ショップのパンフレットをいただきました。シンプルでなかなか良さげでした。

前菜とピザとドリンクを試食しました。まあ普通のイタリアンって感じでした。ただ演出でピザ焼きが体験できるそうで子供たちにしてもらったりもいいかも?と思いました。

スタッフがとにかく明るいです。ホールスタッフも皆さん社員で、当日もそのまま担当していただけるようで安心しました。シェフもシャイだけど優しそうな方でした。
ただ、プランナーさんはゴリ押し気味で、そこも萎えたポイントです。

代官山駅からのアクセスも簡単です。若干、遠方からのゲストには来づらいかもしれませんが恵比寿からタクシーでも来れるのでまあありだと思います。

VIMAさんが比較検討した式場

XEX DAIKANYAMA

XEX代官山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月4日)

VIMA 様

この度は、口コミを頂き誠にありがとうございます。

変わった形と思われたとの事ですが、
レストランウエディングながらも、ワンフロアを貸切にして、
ご案内しております。
色々な空間でお楽しみを頂けますと幸いでございます。

また、プランナーへの指導徹底をこの後行ってまいります。
お客様のお気持ちに寄り添った提案をしていく所存でございます。

素敵なパーティーをお手伝いさせて頂きたく、
精進してまいります。

この後は、是非レストランとしてご利用を頂けますと嬉しく存じます。
いつでも明るく、ワンランク上のサービスをお楽しみ頂けますと幸いです。

お近くにお立ちよりの際は、是非ご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVIMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX DAIKANYAMA
通話無料0066-9680-537059
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都渋谷区猿楽町11-1 LaFuenteDAIKANYAMA3F