江戸川橋駅
なちゅらる さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

こだわりの和装ができ親の安心感も強い
なちゅらるさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

料金をかけたくなかったので、おさえるように伝えていたためか、もとの見積りから大きく変更はありませんでした。他と比べると高めかもしれないですが、親や、親戚受けがいい会場なのと、あとから料金の値上げが少ないのは信頼できる会場なのではないかと思います。

私は、親族だけで、外の神社で挙式をしたあとの食事会でこちらの錦水という和食処を使いました。お庭で写真もとりました。
とにかく和装なので和に拘りたくて、それにぴったりの会場で、親族からのうけもよかったです。

アドバイスはとくになく、自分達でやりたいことを考えて準備するかんじでした。

都民共済と提携があります。それを使うと一着30000円くらいで借りれるのでとてもお得です。対応も慣れているので、連携してくれるので、借りるのも返すのも勝手に美容室と都民共済とでやってくれて便利です。
着物自体は少しくたびれてますが、レンタルだとだいたいそんなものかなというのと、写真ではわからないレベルなので問題ないと思いました。

お赤飯の折詰めもつき、伊勢海老を使ったり、ウニを使った料理がでて、一番安いプランでも申し分ないもので、親戚からも好評でした。お子さま向けの料理も、大人の自分が食べたいくらいのもので、喜ばれました。

あまり催しに関するアドバイスはいただけなかったです。ただ、安く済ませたかった私たちには、うちで頼むと高いなどの意見をいただけたことはよかったです。
鏡開きを自分で手配したり、神社からの移動の車を自分で手配したり、衣装も提携のある外部から持ち込みにすることができ、安くできました。
当日スタッフも親切でよかったですが、しいていえば、神社から戻ってからの誘導が悪く、食事会まで長くお待たせしてしまうことになったのが残念でした。

目白駅からバスに乗る必要があります。駅から歩くと考えると江戸川橋駅が最寄りになりますが、川沿いの歩道かすごい坂道を歩かないといけないので、ヒールの女性には不向きです。

写真撮影は、外の神社での撮影も含めて、椿山荘の人に頼みました。とてもたくさん撮ってもらい、満足です。私たちが神社につく前にも風景や親族を撮ってくれてました。後で出来上がりをみて驚かされました。椿山荘ではお庭と、スタジオでとりましたが、きれいなお庭が納められたこと、着物をかなり入念に整えてスタジオ撮影していただいたこと、全て何の不満もなく、大満足で頼んで良かったと思いました。
写真の注意点としてですが、45日後に完成なので、ちょっとかかりすぎ感があります。急がなければ問題ないと思いますが、出席者へ配ったり、友達に見せたりするのにはタイミングをのがすかんじです。

なちゅらるさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年11月6日)

なちゅらる様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

なちゅらる様は神社での挙式後にご披露宴をご利用いただいたのですね。
私どもでは4つの神社と提携をしており、送迎や写真撮影のサポートもしておりますので、お打ち合わせもスムーズに行っていただけたのではないでしょうか。
またご披露宴は庭園内の料亭「錦水(きんすい)」をご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
数寄屋造の純和風空間で、雰囲気のあるお写真をたくさん残していただけたことと存じます。
お料理にもご満足いただくことができ大変嬉しく思います。

交通の便につきましては、東京メトロ江戸川橋駅からは徒歩のほか文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございますので、次回ご来館の際にはぜひご活用くださいませ(片道\100)。

なちゅらる様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゅらるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8