東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「葉山庵Tokyo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
レストラン
なちゅらる さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

都会の非日常が味わえる
なちゅらるさん(葉山庵Tokyo口コミ)

10月の土日に60名招待でドレス持ち込みで230万円くらいでした。ドレスの持ち込みはお金がかかりません。ご祝儀制でやって、50万円持ち出しといったかんじでしょうか。

ビルの上にあるレストランです。下がオフィスですが、休日はほとんど働く人がいないので、このレストランの結婚式の招待客のみとのこと。貸切で利用できるので特別感が出せるのはよいところです。お店は窓をあけてもうるさくなく、都会にいることを忘れるくらいです。とても小さいですが、プール的な水辺と、そこを囲む木が植えられていて、雰囲気はよいです。ただ、家具が黒なので、リゾートっぽさと、都会っぽさが混ざった感じです。ちょっとバブルを感じます。一区画だけ個室にできるところがあり、家族や上司など特別なかたむけに使っても良いなぁと思いました。新郎新婦のしたくは、それとは別の個室にて行うか、向かいのビルで行うか(たぶん美容室かな?)、選べるようでした。最上階にはチャペルがあり、そこはカッシーナの特注の木のベンチがおいてあって、ナチュラルで素敵でした。レストランにしては、設備は整っていそうです。

演出については特に具体的な話はありませんでした。

持ち込みの予定のためみていません。

葉山の野菜を使ったバーニャカウダや、お肉、デザートをいただきました。野菜は新鮮そうでおいしい方だと思います。またデザートは女性のシェフで、相談でメニューが考えられるようでした。他の見学先で見なかったもので良いなぁと思ったのは、メニューごとの値段表が写真つきであることです。これなら値段とメニューのイメージがあいやすくて選びやすいですね。コースは3000円からで、3800円のコースもありました。普段はレストランとしての営業もしていて、あらかじめ結婚式を入れずにレストラン営業する日を決めているとのことでした。味には問題ないので普段利用してみたいと思うお店でした。

プランナーは外部の方で、レストランの方ではなかったです。レストランとしての営業の合間に打合せがあったためと思いますが、レストランの営業の事務連絡(何人予約とか)打合せをしているのが丸聞こえでした。そのため、レストランの人とプランナーの会社の人とでちゃんと連携されるのかとか、逆に筒抜けになるのだろうかとか、あまり良い感じがしなかったです。

外苑前駅もしくは青山一丁目駅から5分か10分歩きます。表の通りから少し入るので、ここでよいのか不安になるくらい。普通にビルの上にあるので、ちょっとわかりにくいかもしれません。

なちゅらるさんが比較検討した式場

葉山庵Tokyo

(返信日:2016年5月29日)

なちゅらる様

この度は葉山庵へご来館いただきまして、ありがとうございます。
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはこだわりのお料理をお気に召していただいたようで、
ありがとうございます。

シェフが自ら足を運んで厳選した鎌倉野菜ほか食材は
非常にこだわりをもってセレクトし、葉山庵のナチュラルフレンチにて
提供させていただいております。

スタッフ間のやりとりになどにつきましてはご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように、徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

葉山庵Tokyoは会場つきの専属のプランナーとなりますので、どうぞご安心くださいませ。

口コミありがとうございました。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【葉山庵のスペシャリテ!無料試食付き相談会】

平日10:00~20:00 ※水曜除く
土日 9:00~20:00

※フルコースのご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページまたはお電話で♪
℡予約⇒0066-9680-525926(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゅらるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F