代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

パネトーネ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年4月

料理が最高で、オリジナリティーがある
少人数の披露宴には広すぎるかも?
パネトーネさん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

ひらまつは持込料などがないことが大きいです。お料理はさすがのクオリティーで高いですが価格に見合ったものです。

緑を基調としていてとても明るくアンティークな雰囲気は他に飾り付けをしなくても十分ゴージャスです。
飾り付けが苦手な新婦には有難いです。

レストランですが、施設も充実していて、ここ以上のゲスト控室はみたことがありません。
高級カフェを貸し切ったような気分になれます。また、オリジナリティー溢れるケーキを作ってもらえるようでした。

目玉になっているパイ包みのスープとメインとデザートを頂きましたが、どれも幸せな気分になれて、ゲストできたら感動するだろうなと思いました。

とても丁寧に説明してくれました。料理長も挨拶しに来てくれたのが印象的でした。レストランはいくつかまわりましたが、ひらまつが一番丁寧でした。

駅からは5分程度で近いですが、地方から来るとマイナーな路線なので、少しハードルが高そうに感じました。

パネトーネさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

(返信日:2016年4月14日)

パネトーネ 様

このたびは、誠におめでとうございます。
またご多忙の中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうござました。

アンティークの家具とドレスとの相性がとても良いので
お支度が上がりましたら、お写真の時間をじっくり頂くのですが
お待合室やアフターパーティ会場としても使うことの多い
バーラウンジはカメラマンさんによっても
赤い壁紙になったり、黄色になったりと雰囲気が変わります。

飾り付けをたくさんされる方の少ないレストランなので
その空間自体を楽しんで頂いておりますが
そこにポイントとして「お2人らしさ」が入ることで
ゲストの方の過ごしやすさや印象が変わるようですね。

設備・お料理・スタッフにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
結婚式の準備中も
担当者とのお打合せだけでなく
新郎新婦のお2人とレストランスタッフとが触れ合う機会も多くございますが、
お料理・ワインにつきまして
お打合せの中でお話をさせて頂きます。
「お2人の結婚式であれば、こんなことを提案したい!」と皆張り切ってお打合せに望みますため、
一緒に結婚式をつくるスタッフとの時間を
楽しんで頂けましたら嬉しいです。

宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパネトーネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F