横浜みなとみらい駅に直結する横浜ベイホテル東急内にあるレストランウエディング『トゥーランドット游仙境』。 日本で「モダンチャイニーズ」を定着させた脇屋友詞シェフが伝統と創作をテーマに上海料理を振る舞います。 一日一組様限定にて挙式・披露宴を受け賜り、宿泊・控え室・チャペルなど施設も充実です。

みなとみらい駅, 桜木町駅
レストラン
パネトーネ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

美味しい料理と優しいスタッフ
挙式会場が少し小さめ
パネトーネさん(トゥーランドット游仙境 口コミ)

自分たちで手配や持込ができるものはペーパーアイテムだけと言われたので、あまり節約はできませんでした。
料理についても、最低金額で見積りされるので、実際は一人当たり4000円プラスとなりました。
料金の値引きについて、ネット上で詳細を書いていないため不明瞭な点がありました。

披露宴会場は大きな窓があって、開放感があります。観覧車やみなとみらいが一望できます。残念だったのは、カーテンが調節できないこと。せっかくの景色が半分かくれてしまっています。
その他は一流ホテルの中にあるだけあって、素敵です。トイレもホテルのですので綺麗です。

始めの段階でーあまりお金をかけられないと話していたためか、あまり提案がなく、こちらから質問しないとどんな演出ができるもか何もわからない状態でした。ただ、お願いしたことは全力で協力してくれます。

ドレスの提携先は10以上あって豊富ですが、各店舗のドレスレンタル料がわからないので、時間をかけてまわれない人にとってはちょっと不親切かも。最終的に持込にした方が安かったのかな?と疑問が残りました。
私は時間がなかったので、カタログに載ってる新作の中で選びそれを借りにいきました。

試食は高かったですがして良かったです。当日の料理も目新しく喜んでもらえたようです。

こちらの願いを真摯に受け止めてくれます。時々間違いや手違いもありましたが、きちんと謝ってきれました。

駅直結は嬉しいです。

パネトーネさんが比較検討した式場

トゥーランドット游仙境

トゥーランドット游仙境 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

パネトーネ様

この度は誠におめでとうございました。
また、パネトーネ様の大切な一日をお過ごし頂く場所として
当会場をお選びくださいましてありがとうございました。

おいそがしい中、貴重なご意見・ご感想を投稿してくださいまして
ありがとうございました。
一つ一つのお言葉を真摯に受け止めて、日々精進して参りたいと思います。

お二人のスタートの場所として
数年後もここで式をしてよかったと思って頂ける会場としてあり続けるためにも
パネトーネ様から頂いたお言葉を活かして参りたいと思います。

1年後、2年後、3年後のお二人の記念日には
是非またお越しくださいますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパネトーネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

元々コストパフォーマンスのいいレストランウエディングですが、ホテル施設を使える事、有名なシェフの料理という事を考えても、コストパフォーマンスはとっても良かったです。 レストランという事もあり、ゲス...

fumirose さん
    挙式2014年12月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりもかなり増えたが、それに見合ったサービスだったと思う。全体的に少し高めかなと感じた。 ゲスト控え室や親族控え室など、ホテルの施設を利用できたのでよかった。挙式はホテル内の神前式用...

ミニギフトもハロウィン仕様
    gorogorow さん 認証済み
    挙式2013年10月(投稿 2013年11月)式場返信あり
  • 本番

・めったに食べれないふかひれのすがた煮など料理はすごくおいしい。・宿泊が割安になる・宿泊のポイントでランチなど提携ホテルで結構高い料理が食べれる ・中華の店だが、おしゃれな外観で良かった。収容人数も6...

よっしー201 さん
    挙式2008年11月(投稿 2011年9月)式場返信あり

会場名 トゥーランドット游仙境
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急3F