3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

食事は他の追随を許さない
温度調節?少し寒かったです

咎人の雛 さん 認証済み

訪問日 2024年1月 (投稿2024年2月)

安くはないです。ホテルウエディングくらいもしかしたらするかもしれません。

冬だと寒いかもしれません。レストランなのに、挙式もできるのは素晴らしいと思います。

貸切なので、なんでもできるんじゃないかなと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ここに関してはあまり説明がありませんでした。詳しく伺うことをおすすめします。提携の店はあるそうです。

支配人がサーブをしてくださいました。多分東京で一番美味しいフレンチじゃなかろうかと思います。食べ物を世界一こだわりたいならここしかないのでは。全てが本当に美味しくて、レストラン自体にまた来たいと思いました。奇を衒ったメニューという感じではないです。ワインも絶品でした。

スタッフの方はすごくいい方です。

代官山という駅の性質上仕方ないですが、行きやすい場所ではなく、坂が多くて歩道が狭いのが難点です。代官山駅自体も広くてバリアフリーな駅ではない気がするのが少し心配な点です。あとは入口が若干わかりくかったです。エレベーターがありますが、階段がメインの建物です。

咎人の雛さんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

スタッフ一同 より

返信日:2024年2月6日

この度は 誠におめでとうございます。おふたりの大切な一日をお過ごしになる場として ご見学にお越しいただきありがとうございました。また おいそがしい中口コミにもご投稿くださりありがとうございます。

レストランウエディングの要である お料理につきましてもお喜びいただけたようで何よりです。調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
世の中にフランス料理を広め 料理界の神様と呼ばれた「ポール・ボキューズ」。そのお料理を継承しており、
「良い素材・良い火加減・良い味付け」を追求した クラシカルで正統派のフランス料理であることが特徴です。中でも「黒トリュフのスープ」はフランスリヨン本店発祥のスペシャリテで ご婚礼では必ず皆様がお選びになる一品です。
「親しい友人と共にテーブルを囲むこと。それこそ最高の幸せだ」とボキューズ氏の名言に在るように「お料理が美味しかった」「大切な方々と過ごせて幸せだった」という記憶がそのままおふたりのご結婚式の記憶となりますようにと 我々スタッフは 願ってやみません。そこが レストランウエディングの素敵なところだと思っております。

また、衣装店についてのご説明が足りず、申し訳ございませんでした。ひらまつと提携しておりますドレスショップは10社以上有り、テイストが異なるショップですので、いずれかでは気に入っていただけるドレスを見つけていただけるのでは、と存じます。なお、ひらまつにてご結婚式を行なっていただける方の特典プランなども各ショップにてご用意いたしておりますので、ぜひ引き続きご相談させてくださいませ。

今後もお客様に満足いただける料理を提供できるよう、さらに精進してまいります。お客様のご多幸を心からお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咎人の雛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F