様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
パネトーネ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

オーシャンビューの挙式
料理の試食をしてみたかった
パネトーネさん(ホテルニューグランド口コミ)

友人の紹介があったので挙式料がオフになるようでした。割引や予約についても私達を焦せらせることなく、ゆっくり考えさせてくれたので、とても気持ち的にほっとしました。

チャペルは写真で見た通り素晴らしい景色で ここで挙げたい!と思いました。ただ、参列者が少ない式を予定していたので、旦那は広すぎるところが気後れしてしまったようです。

わたしが希望した公園前の部屋は、乾杯の合図でカーテンを開けることができるようで、絶対盛り上がる素敵な演出だなぁと思いました。

とても優しかったです。私達の立場にたって考えてくれて、プランを丁寧に説明してくれましたし、回答も1週間猶予をくれました。

JRの駅からだと10分以上かかり、私鉄の方が近いですが、地方のゲストにはわかりにくいかもしれません。山下公園からすぐなので、開放感があり、海も近くて静かです。

パネトーネさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月10日)

パネトーネ 様

過日は数ある式場の中から当館へお越しいただきありがとうございました。
ご両家様の大切な一日をお過ごしいただく場所として、候補にご検討いただきましたこと大変光栄でございます。
また貴重なご意見も賜りありがとうございます。

お褒めのお言葉を多々頂戴し、恐縮ながら嬉しい限りでございます。
特にスタッフへの対応に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう上質なサービスの提供に努めてまいります。
パネトーネ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしておりますので、お近くにいらした際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパネトーネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10