結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
natsu-ko さん (女性)
2015年12月
2016年9月

憧れの船上ウェディングが叶えられた
natsu-koさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

船上ウェディングプランを利用しました。ドレスやお料理等をグレードアップしたため初期見積もりよりもアップしましたが、特典割引も使えたので満足のいく内容でした。ドレスやお料理にこだわりたい方はアップグレードありきで考えた方がいいかと思います。

チャペルは雰囲気の異なる2種類から選べます。どちらもこじんまりとした広さなので、家族婚など少人数での挙式に向いていると思いました。私は木のぬくもりのあるチャペルを選びましたが、このチャペルを選択した場合に使えるゲストの控室のインテリアが可愛く、景色も良かったので好評でした。
挙式後、船上で食事会をしましたが、「こんな結婚式初めて!」と大好評でした。船上結婚式でゲストに非日常の体験をして喜んでもらいたかったので狙い通りの反応でした。待ち時間もデッキに出て景色を楽しんだり、写真撮影したりと退屈することなく過ごせたようです。幼稚園児もいたので船が動きたすと大興奮でした!
印象に残る結婚式をしたいカップルにおすすめの会場だと思います。

担当してくださったプランナーさんが仕事の早い方で、自分たちがやりたい演出を伝えると、どのタイミングでどの演出を入れたら良いかなど的確にアドバイスしてくれました。

ドレスは標準プラン内のものは数が少なかったです。私は衣装にこだわりたかったので、ウェディングドレス、カラードレスともアップグレードしました。アップグレードすると選択肢が大幅に増え、お気に入りのドレスに出会うことができました。
ブーケはプラン内のものだと造花でした。有料で生花ブーケも手配してもらえるとのことでしたが、私はプリザーブドフラワーのブーケをネットで購入して持ち込みました。持ち込み料は無料でした。

船上レストランでの食事でしたが、お料理もドリンクも美味しくて好評でした。スタンダードなプランだとボリュームが足りないと思ったので一品追加し、ドリンクもスパークリングワインが飲みたかったのでグレードアップしましたがこれもゲストに好評でした。

打ち合わせも式当日もスムーズに進行してくれました。冬の挙式だったので寒さに気をつかってくれたりととても親切に対応してくれました。

竹芝駅を利用すると歩いてすぐなのでとても便利でした。ゆりかもめからの景色も楽しめました。車を利用する方は提携の駐車場を利用することになるので要確認です。

挙式後、お色直しをして船に移動するまでがとても忙しかった(船の出航時間に間に合わせるため)。メイクチェンジし、髪型もアップからダウンスタイルにチェンジしたため慌ただしくなってしまったのかもしれないが、どちらもやりたかったことなので満足しています。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年9月15日)

natsu-ko様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿いただき心より御礼申し上げます。

様々な点で嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お選びいただきました船上ウエディングは当チャペルでも大人気のプランとなっております!
レインボーブリッジの下をくぐったり、羽田空港の飛行機の離発着を間近でご覧いただいたり、非日常空間をお楽しみいただけますので、
ご遠方のゲストの方やお子様にも非常に喜んでいただいております。

また、当チャペルでは元々衣装屋から始まった会社ですので、
ドレスのラインナップも常時200点程揃えております。
衣装もこだわっていただき、natsu-ko様のお気に入りの1着を見つけられたとの事で大変嬉しく思います。

是非記念日等にはまたクルーズにご乗船しに遊びにいらして下さい。
お2人の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu-koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F