結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ありすん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

衣装の安さが素晴らしい
施設がシンプルすぎる
ありすんさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

費用はかなり抑えられると思います。人数が多ければ多いほど負担は減ります。
挙式費用はパックになっているので余計な出費はほとんど無いかも。

海が見える方のチャペルは真っ白なシンプルなチャペルでした。残念ながら写真とは違いました。部屋の中のチャペルはナチュナルな柔らかい雰囲気のチャペルで、こちらの方が可愛いかも。

演出をしたいなら、クルーズパーティーがいいと思います。チャペルとレストランのみだと本当にシンプルで終わるかも。

他の会場よりも衣装の値段が半分くらい安い。パック内の衣装はやはり希望とは違かったけれど、追加分の金額もドレス2着とタキシードと合わせて上限が20万までなので、衣装に関しては素晴らしいと思います。ドレスもたくさんあるけれど、ぽっちゃり具合によって着られないドレスが多いです。
衣装の素材グレードにこだわりがなければ、かなりオススメです。

レストランの料理が出るとの事なので、ある程度の味だと思っています。

料理の試食をしていない

悪くはありませんでしたが、何かを尋ねると席を立って調べる事が多く、スムーズなお話を聞けませんでした。親切に親身になって希望を聞いてはもらえますが、シンプルな式をする人向けだと思います。

ゆりかもめの駅から少し迷いました。海が近いので大きな窓からの景色は素敵です。建物の中は小さめのショッピングモールのような感じなので、リゾート感はあまり無いです。

ありすんさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年6月4日)

ありすん様

この度は数ある式場の中から、当チャペルに足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

費用や衣裳について、嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
当チャペルでは衣装屋から始まった会社ですので、
常時200点程の衣裳をご用意しており、お値段もリーズナブルにご案内をさせていただいております。

お食事会場についてもレストランやホテル、クルーズパーティーもご案内しておりますので、お客様のこだわりたいポイントに合わせて会場がお選びいただけます。
その中でもありすんさまにおっしゃっていただきましたクルーズパーティーは非日常的なロケーションでお楽しみいただけますので、
人気のプランとなっております!

また、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後より良いご案内が出来ますよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F